TARANTO-POTENZA 1-2

Il Taranto si sveglia troppo tardi. Il Potenza espugna lo 'Iacovone'

La squadra di Ragno vince 2 a 1. Inutile la rete di Miale realizzate nella ripresa

La gioia del Potenza - foto Luca Barone

Emiliano Fraccica

10 Dicembre 2017 - 17:09

Tempo di lettura: 3 minuti

Considerata da molti l'ultima spiaggia per il Taranto per restare aggrappato alla classifica, evidentemente la gara contro il Potenza rappresenta ora il naufragio di ogni ambizione. Una sconfitta arrivata nel primo tempo, una difesa che ha concesso due discese fatali, quelle di Biancola e França, un attacco impalpabile. Nella seconda frazione un Taranto più arrembante che cerca il risultato ma il Potenza riesce a difendersi e a portare a casa i tre punti, pur giocando in dieci per una mezz'ora scarsa. Primo posto ormai lontano miraggio, ma dove può arrivare questo Taranto?

PRIMO TEMPO: Al 7' Biancola sfida sul fondo D'Aiello e Lorefice saltandoli, riesce a saltare Rosania approfittando di un rimpallo fortunato e poi scaraventa un sinistro a giro su cui Pellegrino non può arrivare: il Potenza passa in vantaggio alla prima occasione utile. Al 13' cross di Li Gotti per l'accorrente Boccadamo, il terzino rossoblu arriva però scoordinato sul pallone e la sfera è facile preda di Mazzoleni. Al 33' calcio di punizione di Galdean, stacca Miale e colpisce di testa ma la palla esce di poco. Al 35' arriva il raddoppio del Potenza: discesa inarrestabile di França che si presenta al limite e sfodera un sinistro potentissimo, la palla sbatte sulla traversa e poi entra in rete. Al 36' Favetta si ritrova la palla ai 25 metri e senza pensarci prova la gran botta, palla che va alta di un soffio.

SECONDO TEMPO: Al 2' Potenza vicino al terzo gol: França salta Rosania e si presenta davanti a Pellegrino, appoggia a Siclari ma la palla è troppo lenta e la conclusione del numero 11 lucano è affrettata e debole. Al 21' occasione d'oro per il Taranto: cross basso di Li Gotti, Favetta arpiona e si gira, il suo tiro a botta sicura è però respinto da uno strepitoso Mazzoleni. Al 26' il Potenza rimane in dieci: Bertolo, già ammonito, interviene da dietro su Diakitè e si prende il rosso. Dalla punizione che segue Galdean sfiora il palo alla destra di Mazzoleni. Al 29' arriva il gol del Taranto: calcio di punizione battuto da Galdean, stacco di testa di Miale che lascia Mazzoleni di sasso. Al 32' altra super chance per gli ionici: cross basso di Lorefice, Diakitè si coordina in mezza sforbiciata ma il pallone finisce alto. Al 48' cross di Boccadamo, Miale gira di tacco ma la palla esce di un soffio.

Serie D/H 2017/18, 16a Giornata - Dom 10.12.2017
TARANTO: 1 Pellegrino; 21 Miale, 16 Rosania, 5 D'Aiello (5'st 10 Ancora); 32 Boccadamo, 18 Marsili (44'st 18 Aleksic), 89 Galdean, 15 Lorefice, 97 Li Gotti; 9 Diakite, 94 Favetta. A disposizione: 22 Spataro, 3 Cacciola, 6 Giannotta, 13 Bilotta, 4 Corso, 92 Capua, 8 Crucitti. Allenatore: Michele Cazzarò
POTENZA: 1 Mazzoleni; 2 Biancola, 5 Sicignano (42'st 14 Ungaro), 6 Bertolo; 32 Guaita (22'st 7 Coccia), 23 Coppola, 4 Esposito, 21 Schisciano (35'st 60 Berardino), 3 Panico; 11 Siclari (27'st 45 Russo), 9 França (37'st 24 Di Senso). A disposizione: 12 Breda, 17 Guadalupi, 99 Manno, 10 Pepe. Allenatore: Nicola Ragno
Arbitro: Mario Davide Arace di Lugo di Romagna
Assistenti: Fabrizio Giorgi di Legnano e Antonio Di Lauro di Frattamaggiore
MARCATORI: 7'pt Biancola (P), 34'pt França (P), 30'st Miale (T)
Ammoniti: D'Aiello (T), Panico (P)
Espulsi: Al 25'st Bertolo (P) per doppia ammonizione
Note: Angoli: 9-2. Recupero: 3'pt, 6'st. Stadio "Eramo Iacovone" di Taranto, inizio gara ore 14.30.