Fatale il primo quarto d’ora, il Racale espugna Castellaneta

Biancorossi ko per 3-1: in gol ci va Palmisano

25 Ottobre 2020 - 20:46

Tempo di lettura: 3 minuti

Nell'ultimo match prima della pausa forzata, i biancorossi non portano a casa dei punti. Il Racale sbanca il “De Bellis” grazie alla doppietta di Nicchiarelli e la marcatura di Lopez, inutile la rete di Palmisano.

LA CRONACA: La contesa parte con i padroni di casa in avanti: al 6' c'è un tiro di Pentimone, la sfera però finisce alta sulla traversa. Alla prima occasione, il Racale passa in vantaggio: al 9' una conclusione da fuori viene respinta male dall'estremo difensore di casa, la sfera giunge tra i piedi di Nicchiarelli, che non esita e manda in porta per il vantaggio salentino. Al 12' arriva subito il raddoppio degli ospiti: sugli sviluppi di un calcio d'angolo ancora Nicchiarelli anticipa di testa De Luca e porta il risultato sul due a zero. I padroni di casa si aggrappano alle giocate di Mignogna, il quale conclude alto al 24'. I biancorossi provano a spingere e vanno vicini alla rete al 27', quando Pentimone, dopo una buona azione, spara ancora alto. È il classe 2001 a farsi ancora pericoloso: al 37' il suo destro termina di poco fuori. La prima frazione di gioco termina dopo due minuti di recupero, con gli ospiti avanti di due reti. La seconda metà di partita vede gli ionici alla ricerca della rete che potrebbe riaprire il match, ma si scoprono e i biancoazzurri provano a sfruttare i contropiedi. Al 21' Lopez si incunea in area, ma manda fuori la sfera di poco. Rispondono i padroni di casa: al 22' Palmisano in area tenta la conclusione, ma colpisce debolmente. È il preludio al goal, che arriva al 24': Palmisano sfrutta una palla vagante in area, che spedisce in rete di testa per l'1-2. Neanche il tempo di mettersi in ordine che al 26' arriva di nuovo l'allungo ospite: Lopez sfrutta una indecisione della retroguardia, arriva in area e batte De Luca con un tiro rasoterra. I biancorossi, ormai spenti, cedono il fianco all'avversario che sfiora il poker al 40': Buongiorno, dopo un falso retropassaggio, si presenta a tu per tu con l'estremo difensore e manda fuori. Il match termina dopo circa sei minuti di recupero. Ai biancorossi è mancato l'essere cinici, adesso la pausa forzata terra lontani dai campi le varie compagini, che dovrebbero riprendere le loro attività tra circa un mese.

CASTELLANETA-RACALE 1-3
RETI: Nicchiarelli 9' Pt e 12' Pt (R), Palmisano 24' St (C), Lopez 26' St (R)
CASTELLANETA: De Luca, Marraffa (3' St Leone) Russo, Lecce (18' Pt Prete), D'Andria, Pentimone, Palmisano (36' St Moretti), De Carlo (30' St Gatto) Facecchia, Mignogna, Armenise. A disposizione: Di Donato, Martellotta, Gasparre, Rizzo, Schirizzi. Allenatore: Franco Danza
ATLETICO RACALE: Passeo, Macchia, Romano, Pirretti, Casalino, Greco, Barone, Portaccio (8' Pt Ruberto), Nicchiarelli (28' St Girardi), Lopez, Buongiorno (43' St Aprile). A disposizione: Reho, Greco,My, Schirosi, Caló, Bordagaray. Allenatore: Pietro Sportillo