Vittoria di misura per il Taranto, Genchi segna e poi si fa cacciare
   Emiliano Fraccica

08 Settembre 2019 - 18:10

Tempo di lettura: 4 minuti

COMMENTO: Il Taranto vince di misura su un Casarano ben organizzato e quadrato. La decide un gol splendido di Genchi, che poi si farà espellere a 10' dall'intervallo, lasciando la sua squadra in dieci per quasi un'ora. Nel secondo tempo, a parte qualche eccezione, è un monologo del Casarano, ma la difesa regge bene. Risultato ottimo, ma gioco così e così, soprattutto nella fase nevralgica del campo. Fidiamoci però di Ragno e lasciamolo lavorare, saprà come migliorare la tattica dei suoi. La prossima sarà in casa contro il Nardò, occorrerà dare continuità ai risultati.

PRIMO TEMPO: Al 10' occasione sui piedi di Favetta, l'attaccante ionico calcia col mancino ma Guarnieri è attento e respinge come può. Al 13' prova Mattera a mettersi in proprio, ma la sua conclusione è debole e centrale, para Giappone. Al 15' cartellino giallo per Balla, autore di una inutile carica su Giappone. Al 19' arriva il gol del Taranto: Favetta recupera palla sui 20 metri, la mantiene in mezzo a un nugolo di giocatori avversari e la cede al limite dell'area a Genchi, sinistro potente sotto l'incrocio, nulla da fare per Guarnieri, immobile. Al 24' ancora Genchi prova la conclusione dai 20 metri, stavolta la palla finisce sul fondo. Al 36' Ferrara entra in area del Casarano ma viene steso da Mattera, l'arbitro Ancora però vede una simulazione del terzino ionico, il quale viene ammonito. Dopo questa decisione battibecco fra diversi giocatori delle due squadre, Mattera e Genchi si fanno ammonire. I due continuano a parlarsi e poi Mattera cade a terra, l'arbitro vede una scorrettezza del 9 del Taranto, e lo espelle per doppia ammonizione. Al 43' lancio lungo a servire Tiscione, l'ala del Casarano colpisce al volo ma Giappone devia in angolo.

SECONDO TEMPO: Al 1' calcio di punizione dall'out di destra per il Taranto, salta Favetta più in alto di tutti ma Guarnieri è attento e alza in corner. Al 4' Lobjanidze ferma una ripartenza degli ionici con una trattenuta, ammonito. Sempre al 4' Marino rileva Cuccurullo. Al 7' il sig. Ancora fischia un calcio di rigore per il Casarano, per una presunta trattenuta di De Caro su Tiscione, ma poi il guardalinee segnala offside e la massima punizione viene revocata. Al 10' brutto fallo di De Caro su Tiscione, ammonito il terzino rossoblù. Al 12' Stefano Manzo rileva Galdean. Al 15' dentro Santagata e Ielo per Lobjanidze e Cianci. Al 18' punizione di Favetta dai 20 metri, ottimi riflessi di Guarnieri che manda in angolo. Al 20' botta dalla distanza di Morleo, doppia deviazione e poi Giappone smanaccia sul palo, la palla torna poi in gioco. Al 27' ammonito Giacomarro per trattenuta su Matute. Al 28' Croce entra al posto di Favetta. Al 28' Olcese rileva Balla. Al 32' cross tagliato per la testa di Olcese, il suo tentativo però va sul fondo. Al 35' Matute lascia il campo, al suo posto Benvenga. Al 36' ammonizione per Giappone, colpevole di aver perso tempo utile di gioco. Al 37' Palmisano entra in campo per Morleo. Al 39' Riccio sostituisce Ferrara. Al 41' girata di Palmisano su corner, la palla va però a lato. Al 48' ammonito Stefano Manzo per fallo tattico.

Stagione 2019/2020, 2a Giornata - Dom 08.09.2019
CASARANO (3-4-3): 1 Guarnieri; 3 Lobjanidze (15'st 16 Santagata), 2 Mattera, 5 D'Aiello; 9 Cianci (15'st 17 Ielo), 8 Buffa, 4 Giacomarro, 6 Morleo (37'st 19 Palmisano); 10 Tiscione, 11 Balla (28'st 18 Olcese), 7 Mincica. A disposizione: 12 Morabito, 13 Versienti, 14 Rescio, 15 Feola, 20 Russo. Allenatore: De Candia
TARANTO (3-5-2): 1 Giappone; 2 De Caro, 5 Manzo L., 6 Allegrini; 7 Guaita, 8 Matute (34'st 18 Benvenga), 10 Galdean (12'st 16 S.Manzo), 4 Cuccurullo (4'st 15 Marino), 3 Ferrara (39'st 13 Riccio); 9 Genchi, 11 Favetta (28'st 20 Croce). A disposizione: 12 Sposito, 14 Mambella, 17 Oggiano, 19 D'Agostino. Allenatore: Nicola Ragno
Arbitro: Andrea Ancora di Roma 1
Assistenti: Marco Giudice di Frosinone e Federico Fratello di Latina
Marcatori: 19'pt Genchi (T)
Ammoniti: 16'pt Allegrini (T), 36'pt Ferrara (T), 36'pt Mattera (C), 3'st Lobjanidze (C), 7'st Favetta (T), 10'st De Caro (T), 35'st Giappone (T), 48'st S.Manzo (T)
Espulsi: 37'pt Genchi (T) per doppia ammonizione
Note: Angoli: 7-5. Recupero: 3'pt e 6'st. Stadio "Giuseppe Capozza" di Casarano (Lecce). Partita iniziata alle ore 16.00