LECCE-TARANTO 3-0

Il Taranto crolla anche contro il Lecce. Corsa verso la salvezza in salita...

Apre Lepore su rigore, poi Torromino firma il raddoppio. Il 3-0 lo sigla Doumbia
   Emiliano Fraccica

09 Aprile 2017 - 16:35

Tempo di lettura: 3 minuti

Un Lecce straripante annulla il Taranto, 3 a 0 sui rossoblu mai capaci di impensierire la difesa giallorossa. La squadra di Ciullo soccombe sotto i colpi dei salentini, offrendo un gioco poco limpido e farraginoso, e mostrando ancora una volta clamorose falle in fase difensiva. Le assenze di Stendardo, Altobello e Maurantonio si fanno sentire, nonostante i dirigenti spieghino che i tre siano ancora in rosa. La squadra ionica resta ancora in acque torbide, le ultime giornate si preannunciano ad alta tensione.

PRIMO TEMPO: Al 22' dopo una fase di stanca della partita arriva il penalty per il Lecce: su corner un colpo di testa viene bloccato da un braccio largo di Nigro. Dal dischetto va Lepore che spiazza Contini siglando il gol dell'1 a 0. Dopo cinque minuti arriva il raddoppio: Tsonev conquista il fondo e mette in mezzo, Caturano in spaccata non ci arriva, Balzano potrebbe spazzare ma cicca clamorosamente e alle sue spalle si fionda come un falco Torromino che insacca senza difficoltà. Al 32' ci prova Costa Ferreira con un sinistro potente dal limite, Contini respinge a mano aperta. Al 44' Torromino scodella in mezzo, Magri prolunga di testa ma alle sue spalle arriva Lepore a coordinarsi, il suo destro al volo termina di pochissimo a lato, a Contini battuto.

SECONDO TEMPO: Al 58' ottima occasione per il Taranto con Maiorano che imbecca Magnaghi in area, la conclusione dell'attaccante rossoblu viene neutralizzata da una grande parata di Perucchini. All'80 Magnaghi riceva dal limite e prova il destro, la palla però va sul fondo. All'84' arriva anche il gol del 3 a 0: Lepore crossa in mezzo, stacco imperioso di Doumbia che di testa infila in rete con Contini immobile. All'88' ci prova Lo Sicco su punizione dai 25 metri, palla debole, blocca Perucchini.

Lega Pro/C 2016/17, 34a Giornata - Dom 09.04.2017
LECCE: 25 Perucchini; 2 Vitofrancesco, 5 Cosenza, 14 Giosa, 23 Ciancio; 13 Tsonev (20'st 20 Maimone), 6 Arrigoni (36'st 21 Fiordilino), 8 Pedro Costa; 10 Lepore, 18 Caturano, 7 Torromino (15'st 24 Doumbia). A disposizione: 1 Bleve, 12 Chironi, 3 Agostinone, 9 Marconi, 11 Pacilli, 16 Drudi, 17 Monaco, 19 Muci, 27 Mengoli. Allenatore: Pasquale Padalino
TARANTO: 46 Contini; 17 Balzano (1'st 8 Sampietro), 2 De Giorgi, 45 Magri, 3 Pambianchi; 28 Maiorano, 4 Nigro, 26 Lo Sicco; 5 Paolucci (9'st 29 Viola), 9 Magnaghi (39'st 10 Cobelli), 7 Potenza. A disposizione: 30 De Toni, 14 Boccadamo A., 16 Russo, 33 Pirrone, 44 Guadalupi, 47 Cecconello. Allenatore: Salvatore Ciullo
Arbitro: Francesco Fourneau di Roma 1
Assistenti: Flavio Zancanaro di Treviso e Alessandro Rotondale di L'Aquila
Marcatori: 23'pt rigore Lepore (L), 26'pt Torromino (L), 38'st Doumbia (L)
Ammoniti: Torromino, Perucchini (L), Nigro (T)
Note: Angoli: 5-1. Recupero: 0'pt, 3'st. Stadio "Via del Mare" di Lecce, inizio gara ore 14.30