Esordio amaro, brutto ko per la Don Bosco Manduria

Vernole abile a realizzare i due gol decisivi in un minuto

25 Settembre 2023 - 12:10

Tempo di lettura: 3 minuti

La Don Bosco, contro ogni pronostico, cade alla prima giornata al cospetto di un Vernole abile nel realizzare due goal in un minuto per poi amministrare il vantaggio e conquistare la vittoria. La reazione dei ragazzi di Mazza è stata caratterizzata da tantissime azioni propositive ma non sono bastate per pareggiare i conti, complici anche alcune sviste dell'arbitro.

In avvio di gara gli ospiti appaiono più spigliati in fase offensiva. Al minuto 7 Protopapa da buona posizione impegna severamente De Marco che abilmente devia in angolo. Al minuto 17 Gennari ha nei suoi piedi la grande occasione per passare in vantaggio, ma Pino caparbiamente si oppone con i piedi deviando in angolo . La regola del goal sbagliato- goal subito si concretizza dopo tre minuti. Sullo sviluppo di corner Sindaco sfrutta una disattenzione difensiva per poi calciare da fuori e trovare l'angolo giusto siglando il vantaggio locale . Dopo solo un minuto i locali sfruttano una ripartenza e Pelle' in posizione dubbia ma regolare per il direttore di gara realizza a porta sguarnita il 2-0 . Gli ospiti sono visibilmente storditi dall'exploit dei locali ma provano timidamente una reazione che si concretizza solo al minuto 43 con Piero Gennari abile nel creare scompiglio in area ma spedisce la sua conclusione di poco a lato.

La ripresa si apre con gli ospiti determinati a trovare la via del goal e riaprire la gara. Al minuto 6 Gennari viene atterrato in area, il direttore di gara clamorosamente lascia proseguire l'azione che si sviluppa velocemente nell'area opposta e Protopapa realizza la terza rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco, anche questa decisione piuttosto dubbia. Al minuto 9 Gennari dal limite trova il varco giusto e dalla distanza con in conclusione magistrale accorcia le distanze 2–1. Da questo momento i ragazzi di mazza macinano gioco con una serie di azioni propositive di pregevole fattura ma ben contenute dalla retroguardia del Vernole. I locali si limitano a contenere le insidie Delkw don Bosco per poi ripartire . Al minuto 21 Riezzo entra in area viene atterrato ma per l'arbitro Morleo è tutto regolare . Gli ospiti spingono sull' acceleratore e al minuto 27 Montinaro si oppone fallosamente su Birtolo e viene ammonito per la seconda volta. I ragazzi di mazza provano a sfruttare la superiorità numerica al minuto 33 De Giorgi sulla linea spazza via il pericolo dettato da una precisa conclusione di Gennari. Al minuto 37 terzo episodio di dubbio rigore ma l'arbitro ammonisce Toumi per ammonizione . Nei minuti finale là don bosco si riversa in avanti alla ricerca de pareggio ma il Vernole a denti stretti si chiude bene , conserva il vantaggio e conquista una vittoria strepitosa.

La prossima domenica i ragazzi sono chiamato a riscattare questa prestazione con una partita da non sbagliare

I Categoiria/C, 1a Giornata - Dom 24.09.2023
VERNOLE: Pino, Mingiano, Perrone, Sindaco, Protopapa (26st Botrugno), Montinaro, Pelle (30st Murrone), Sergio (22st Bolognese), De Giorgi, Blasi. Allenatore: Greco
DON BOSCO MANDURIA: De Marco, Pugliese (1st Denisi), Trisciuzzi, Kunde, (13st Toumi), Cimino, Calò, Zaccaria, Magnino, Birtolo, Gennari, Riezzo. Allenatore: Mazza
Arbitro: Morleo di Brindisi
Marcatori: 20 pt Sindaco (V), 21pt Protopapa (V), 9st Gennari (M)
Note: espulso Montinaro al minuto 27st per doppia ammonizione

Fonte: A.s.d Don Bosco Manduria - Facebook