Gioiella Prisma Taranto, nell'ultima gara interna Milano vince in quattro set

I ragazzi di coach Travica si congedano dal proprio pubblico con una sconfitta

Fabrizio Giannico

25 Febbraio 2024 - 19:50

Tempo di lettura: 5 minuti

Con la salvezza già matematicamente acquisita, non è arrivata la ciliegina sulla torta per la Gioiella Prisma Taranto.
La compagine guidata da coach Travica esce sconfitta in quattro set nella gara disputata tra le mura amiche contro l'Allianz Milano.
Con la sconfitta odierna gli ionici dicono definitivamente addio alle speranze di disputare i playoff per il quinto posto.
Coach Travica schiera il suo starting six composta da Trinidad al palleggio, Sala opposto, Jendryk e Gargiulo centrali, Lanza e Gutierrez schiacciatori, il libero Rizzo.
Risponde coach Piazza con la diagonale composta da Porro e Regger, i centrali Vitelli e Loser, gli schiacciatori Mergarejo e Ishikawa, il libero Catania.

1° Set: Il primo tempo vincente di Vitelli decreta l'inizio del match; risponde Lanza con il suo attacco (1-1). Con l'ace di Lanza Taranto trova il primo break (4-2). La pipe vincente di Lanza consente ai padroni di casa di mantenere i due punti di vantaggio (6-4). L'attacco di Reggers e l'ace di Vietelli consentono a Milano di ristabilire la parità (8-8). Ritornano sul +2 i pugliesi grazie alla pipe di Gutierrez (10-8). La manda out Reggers, Taranto allunga e coach Piazza chiama il primo time out (15-12). Ishikawa prima e Reggers dopo, Milano si porta a -1 (16-15). Il pareggio degli ospiti arriva grazie al primo tempo di Loser e il pallonetto vincente di Vitelli (18-18). Con la diagonale vincente di Ishikawa gli ospiti si portano in vantaggio (21-22) costringendo Travica al primo time out. Al rientro il muro di Gargiulo sull'attacco di Ishikawa è vincente (22-22). Non sbaglia il suo attacco Gutierrez, Taranto si riporta avanti e coach Piazza si avvale del secondo time out (23-22). La manda out Lanza, parziale nuovamente in parità (24-24). Sbaglia tutto Gutierrez, ne approfittano gli ospiti (26-27); time out richiesto da Travica. All'attacco vincente di Sala segue quello di Gutierrez, Taranto conquista il set con il punteggio di 29-27.

2° Set: Il pallonetto di Trinidad e l'attacco di Reggers aprono la seconda frazione di gioco (1-1). Lanza la manda abbondantemente fuori, Milano si porta in vantaggio (3-4). L'invasione aerea di Lanza permette agli ospiti di allungare (3-5). Con il fallo in attacco di Jendryk gli ospiti si portano a +3 (4-7). Non passa Ishikawa, Trinidad a muro è efficace (6-7). Reggers e Loser non sbagliano i rispettivi attacchi, Milano a +4 e time out richiesto da Travica (7-11). Reggers ci prova ma Gargiulo a muro è efficace, gap dimezzato (9-11). Nello scambio successivo Trinidad la mette a terra, Taranto a -1 e time out richiesto da coach Piazza (10-11). Due muri consecutivi dei lombardi riportano l'Allianz sul +3 (10-13). Gutierrez non sbaglia, con il suo attacco gli ionici si riavvicinano (12-13). Troppo debole l'attacco di Sala, Milano efficace a muro (12-15). Sbaglia il suo primo tempo Gargiulo, ulteriore allungo ospite e secondo time out richiesto da coach Travica (13-17). Tocca l'asta Gutierrez, Milano dilaga (16-21). Ekstrand subentra a Gutierrez. Tenta la rimonta gli ionici ma il gap è troppo ampio, il set si conclude con il punteggio di 22-25.

3° Set: Porro sorprende tutti e la mette a terra ma, nello scambio successivo, l'attacco di Sala è vincente (1-1). Mergarejo non sbaglia, il suo attacco vale il momentaneo +2 per gli ospiti (2-4). Sbaglia la sua ricezione Ekstrand, ne approfitta Mergarejo per metterla a terra (3-6). Nello scambio successivo è di nuovo Mergarejo il protagonista, il suo attacco vale il +4 meneghino (3-7). Non sbaglia il suo primo tempo Gargiulo, sesto punto per gli ionici (6-9). La diagonale di Reggers è vincente, ulteriore allungo degli ospiti (6-11); time out richiesto da coach Travica. Al rientro l'ace di Porro vale il +6 ospite (6-12). Ekstrand a muro è efficace, Taranto accorcia (8-12). La diagonale di Reggers è vincente, Milano si riporta a +6 (9-15). Mergarejo chiude la porta ad Ekstrand, il suo muro vale il +7 lombardo (9-16). Reggers sotto rete non perdona, gli ospiti dilagano (9-17); coach Travica sostituisce la diagonale. Non passa neanche il primo tempo di Gargiulo, Loser a muro è efficace (12-21); Paglialunga subentra a Gutierrez. Gap troppo ampio, il set si conclude con il punteggio di 14-25.

4° Set: Al rientro coach Travica schiera nuovamente Ekstrand al posto di Lanza e Alletti al posto di Jendryk. All'accompagnata di Vitelli segue l'attacco vincente di Reggers (1-1). Con l'ace di Loser gli ospiti si portano in vantaggio (2-3). Sala manda out due attacchi, gli ospiti si portano a +3 (3-6). Il quinto punto ionico porta la firma di Alletti, il suo primo tempo è vincente (5-7). L'ace di Porro vale il +4 meneghino, coach Travica chiama il time out (6-10). Invade Ishikawa, Taranto dimezza il gap (8-10). Reggers e Mergarejo non sbagliano i rispettivi attacchi, Milano nuovamente a +4 (8-12). Il primo tempo di Gargiulo è vincente, Taranto sempre a -4 (11-15). Riceva male la difesa ionica, Mergarejo sotto rete non sbaglia; gli ospiti si portano a + 6 (11-17). E' di nuovo vincente Mergarejo, Milano allunga ulteriormente (15-22). Russell subentrato a Sala non sbaglia, la sua diagonale è vincente (17-22). Anche Gargiulo sotto rete è vincente, Taranto accorcia (18-22); time out richiesto da coach Piazza. Non si conclude la rimonta ionica, Milano chiude con il punteggio di 21-25.

Taranto chiuderà la stagione domenica prossima con la gara esterna di Catania.

Gioiella Prisma Taranto – Allianz Milano 1-3 (29-27, 22-25, 14-25, 21-25)
Gioiella Prisma Taranto: Trinidad De Haro 3, Gutierrez 11, Gargiulo 10, Sala 9, Lanza 7, Jendryk 7, Alletti 3, Luzzi (L), Rizzo (L), Ekstrand 6, Russell 3, Bonacchi 0, Paglialunga 0, Raffaelli 0. N.E. All. Travica.
Allianz Milano: Porro 3, Ishikawa 6, Loser 11, Reggers 23, Mergarejo Hernandez 16, Vitelli 6, Starace (L), Kaziyski 0, Zonta 0, Catania (L), Dirlic 1. N.E. Innocenzi, Colombo. All. Piazza. ARBITRI: Lot, Carcione.
NOTE – durata set: 35′, 36′, 23′, 29′; tot: 123′.