Grottaglie, Borda-Mur: i biancoazzurri superano il Copertino

I gol dei due argentini regalano tre punti di platino al Grottaglie

foto ASD Grottaglie Calcio - Facebook

19 Febbraio 2024 - 15:45

Tempo di lettura: 3 minuti

Vittoria sofferta ma di vitale importanza per il Grottaglie, che nello scontro diretto d'alta classifica supera per 2-1 il Copertino. Un primo tempo che i biancazzurri hanno praticamente dominato, mentre nel secondo tempo gli ospiti sono venuti fuori ed hanno anche sfiorato un clamoroso pareggio nel finale. Decisive le reti di Borda e Mur, ma provvidenziale la parata di Monopoli in pieno recupero.

Subito in avvio Casaccio di testa sfiora il gol. Appena dopo il quarto d'ora doppio tentativo di Mur, ma in entrambe le circostanze Margiotta è attento.
Nel giro di un minuto doppio legno colpito per i ragazzi di Mignogna con Santoro e Serralvo. A metà primo tempo tentativo velleitario di Della Bona per gli ospiti che termina fuori. Il dominio dei biancazzurri viene premiato al 36' con Borda che ribadisce in rete una respinta di Margiotta su conclusione di Santoro. Nel primo tempo non arriva la reazione dei leccesi e la frazione si conclude con il vantaggio di misura dei padroni di casa.

Nel secondo tempo è tutto un altro Copertino, che sfiora il pari al 49' con Pinto. Ma è il Grottaglie che al 61' realizza la rete del raddoppio con Mur. Santoro lavora da terra un ottimo pallone e serve l'accorrente Mur che dopo un paio di finte con un destro violento sigla il 2-0. Squadra della città delle ceramiche che al 66' potrebbe mettere in ghiaccio la sfida con un calcio di rigore. Mur dagli 11 metri calcia centrale e Margiotta con i piedi salva tutto. Gol sbagliato e puntuale gol subito pochi minuti dopo. L'appena subentrato Frisenda gira in rete un cross dalla destra e dimezza lo svantaggio. Ultimi 20 minuti di grande sofferenza per il Grottaglie che comunque in contropiede sfiora a più riprese il gol del 3-1. In pieno recupero la firma su questa vittoria ce la mette Monopoli che è provvidenziale nel deviare la conclusione di Frisenda da posizione defilata.

Vittoria di platino per il Grottaglie che pur soffrendo nel finale, si regala 3 punti che consentono ai biancazzurri di restare in piena zona playoff. In classifica non cambia nulla visto che le contendenti ai quartieri alti della classifica vincono tutti e il Grottaglie resta così al 4' posto in coabitazione con la Rinascita Refugees. Prossima gara in programma domenica in trasferta contro la Cedas Avio Brindisi.

Promozione/B 2023/2024, 20a Giornata - Dom 18.02.2024
ASD GROTTAGLIE CALCIO: Monopoli, Signorelli, Rossini, Rossetti, Danese, Casaccio, Borda, Mur (74' De Carolis), Serralvo (57' Sowe), Vallejos, Santoro. In panchina: Tursi, Pisano, Carone Bottiglione, Petrosino, Massimo, Mignogna. All. Carrieri.
COPERTINO: Margiotta, Nestola E., Della Bona (91'Nestola A.), Giannuzzi, Elia (84' Montinaro), Perrone, Carrino, D'Amanzo, De Luca (75' Ciccarese), Bruno (67' Frisenda), Pinto (67' Mazzotta). In panchina: Palma, Epifani, Muci, Mita. All. Corallo.
MARCATORI: 36' Borda (G), 61' Mur (G), 69' Frisenda (C)
AMMONITI: Casaccio, Borda (Grottaglie), Perrone, Elia, Nestola E. (Copertino)

Fonte: Addetto stampa ASD Grottaglie Calcio - Francesco Pio Magazzino