La Gioiella Prisma Taranto esce sconfitta in quattro set
   Fabrizio Giannico

21 Gennaio 2024 - 19:15

Tempo di lettura: 6 minuti

Non riesce a dare continuità alla vittoria ottenuta al tie-break nello scorso la Gioiella Prisma Taranto che, tra le mura amiche, esce sconfitta in quattro set dalla Vero Volley Monza.
Davanti a poco più di 1000 spettatori, coach Travica schiera Trinidad al palleggio, Russell opposto, Gargiulo e Jendryk centrali, Lanza e Gutierrez schiacciatori, il libero Rizzo.
Risponde coach Eccheli con Cachopa in cabina di regia, Szwarc opposto, Di Martino e Galassi centrali, Maar e Takahashi sciacciatori, il libero Gaggini.
Una partita caratterizzata dall'equilibrio dove a spuntarla è stata la squadra che, oltre a crederci di più, ha sbagliato meno.

1° Set: Inizia con l'attacco vincente di Russell il match, segue l'attacco efficace di Szwarc (1-1). Riceve male Lanza, ne approfitta Di Martino per metterla a terra (4-5). Nel successivo scambio è potente e preciso l'attacco di Takahashi, ospiti a +2 (4-6). Con l'attacco di Gutierrez e l'ace di Jendryk Taranto ristabilisce la parità (8-8). Solo due scambi dopo l'attacco di Gutierrez impatta sulle mani di Galassi, Monza di nuovo a +2 (8-10). Dalla seconda linea non sbaglia Szwarc, Monza si porta a +3 (10-13). Il primo tempo di Di Martino non lascia scampo alla difesa ionica, ulteriore allungo ospite (10-14). La manda out Maar, ne approfitta Taranto per dimezzare il gap (15-17). Non si capiscono gli atleti della squadra ospite, il pallonetto di Jendryk non viene intercettato da nessuno e Taranto si porta a -1 (16-17); time out richiesto da coach Eccheli. Szwarc è nuovamente efficace, Monza si riporta a +3 e coach Travica si avvale del primo time out (17-20). Galassi sotto rete non sbaglia, Monza si porta a +4 (18-22). Il ventitreesimo punto brianzolo porta la firma di Maar, coach Travica chiama il secondo time out (19-23). Al rientro il potente attacco di Russell vale il momentaneo 20-23. Il set si conclude con il muro vincente di Szwarc con il punteggio di 20-25.

2° Set: I quattro tocchi dei brianzoli sanciscono l'inizio della prima frazione di gioco, subito dopo Jendryk la mette a terra (2-0). Lanza sbaglia il suo servizio consentendo agli ospiti di siglare il primo punto (2-1). E' efficace e potente l'attacco di Gutierrez, quarto punto ionico (4-2). E' di Szwarc l'attacco che permette a Monza di ristabilire la parità (6-6). Sostanziale equilibrio in campo, le squadre punto a punto si portano sul 10-10. Con l'ace di Maar i brianzoli si portano in vantaggio (10-11). E' di nuovo Maar a metterla a terra per i brianzoli, gli ospiti allungano (13-15). Gutierrez prima Russell dopo, Taranto ristabilisce la parità (15-15). Nel successivo scambio l'attacco di Gutierrez impatta sul muro di Di Martino (15-16). Il diciassettesimo punto brianzolo porta la firma di Szwarc, Monza si porta a +2 e coach Travica chiama il time out (15-17). Russell e Gutierrez riescono a ristabilire nuovamente la parità con i loro attacchi (17-17). La manda out Szwarc, Taranto si porta in vantaggio e coach Eccheli chiama il time out (19-18). Al rientro sbaglia anche Takahashi, Taranto a +2 (20-18). L'attacco di Maar impatta sulle mani di Gargiulo, ulteriore allungo di Taranto e nuovo time out richiesto da coach Eccheli (21-18). Nuovo muro efficace di Gargiulo, Taranto si porta a +4 (23-19). Vive di rendita Taranto, il set si chiude con il punteggio di 25-21.

3° Set: Grazie al muro di Gargiulo sull'attacco di Takahashi Taranto si porta sul +2 (2-0). Anche Lanza è efficace a muro, l'attacco di Szwarc non passa (5-2); coach Eccheli costretto subito al primo time out. Grazie all'attacco di Maar gli ospiti si portano a -1 (6-5). L'ace di Jendryk consente a Taranto di portarsi nuovamente sul +3 (10-7). La manda out Gargiulo, ne approfittano i brianzoli (10-9). Nel successivo scambio nuovo errore di Gargiulo, parità ristabilita (10-10). Dalla seconda linea Szwarc non sbaglia, Monza si porta in vantaggio (12-13). Gutierrez vola e la mette a terra, parziale in parità (16-16). Szwarc prima e Galassi con il suo muro dopo, Monza si porta a +2 (16-18). Anche Di Martino è efficace a muro, ulteriore allungo brianzolo; coach Travica chiama il time out (16-19). E' out il primo tempo di Galassi, Taranto si porta a -1 (20-21). La manda out Trinidad, Monza nuovamente a +3 (20-23); secondo time out richiesto da coach Travica. Al rientro Jendryk sbaglia tutto sotto rete, ospiti a +4 (20-24). E' potente il servizio di Russell, Taranto accorcia e coach Eccheli chiama il time out (22-24). Con l'attacco vincente di Szwarc si conclude il terzo set con il punteggio di 22-25.

4° Set: E' il pallonetto vincente di Takahashi a sancire l'inizio del quarto set seguito dall'attacco di Russell (1-1). L'ace di Takahashi vale il momentaneo 3-4. Non sbaglia il suo attacco Maar, ospiti a +2 (3-5). Due punti di Lanza permettono agli ionici di ristabilire la parità (5-5). Tanto equilibrio in campo, le squadre punto a punto si portano sul 9-9. Jendryk prima e Gargiulo dopo, Taranto si porta a +2 (11-9). Nei successivi due scambi Taranto non trova la quadra e con i due errori ionici Monza ristabilisce la parità (11-11). Riceva male Rizzo e subito dopo la mette a terra Maar, ospiti in vantaggio (12-13). L'attacco di Russell è vincente, nuovo capovolgimento di fronte (14-13). Maar prima e Takahashi dopo, Monza si riporta in vantaggio (16-17). E' di nuovo Takahashi a metterla a terra, Monza si porta a +2 (16-18). Errore di Gutierrez in attacco, Monza sempre a +2 (17-19). Con il pallonetto vincente di Cachopa Monza sigla il ventesimo punto e coach Travica si avvale del time out (18-20). Maar non sbaglia, il suo attacco è vincente e Monza allunga (21-24). Tutto inutile per Taranto, il set si chiude con il punteggio di 22-25.
Prossimo appuntamento per la Gioiella Prisma Taranto mercoledì in trasferta contro la corazzata Perugia.

GIOIELLA PRISMA TARANTO-MINT VERO VOLLEY MONZA 1-3
GIOIELLA PRISMA TARANTO: Lanza 16, Jendryk 8, Trinidad 1, Gutierrez 14, Gargiulo 10, Russell 17, Rizzo (L); ne Alletti, Sala, Bonacchi, Raffaelli, Luzzi (L) Ekstrand, Paglialunga. All.: Travica
MINT VERO VOLLEY MONZA: Takahashi 11, Di Martino 8, Szwarc 22, Maar 18, Galassi 12, Cachopa 3, Gaggini (L); Visic, Loeppky 1, Mujanovic, Beretta ne Comparoni, Morazzini (L) . All.: Eccheli
ARBITRI: Canessa e Cavalieri