E' festa Hellas Laterza, la squadra di mister Tria ritorna in Prima Categoria

Successo per 4-1 in finale play off contro il Villa Castelli

29 Maggio 2023 - 16:30

Tempo di lettura: 4 minuti

La squadra laertina supera per 4-1 il Villa Castelli allo stadio “Madonna delle Grazie” davanti a duemila tifosi e conquista la Prima Categoria. Cangiulli M. sblocca nei primi minuti per gli uomini di Tria, momentaneo pareggio del Villa Castelli su calcio di rigore e tripletta di uno scatenato Dobrozi.

È l'Hellas Laterza la seconda squadra del girone B di seconda categoria a festeggiare la promozione in Prima dopo il Real Putignano. I biancoazzurri ottengono il salto di categoria a distanza di un anno, dopo l'amara retrocessione patita nella stagione scorsa in occasione della finale playout persa contro l'Atletico Pezze. Per la squadra del presidente Cristella a segno Cangiulli M. al 1' pt, Dobrozi al 40'pt, al 15'st, al 35' st dopo che i brindisini avevano pareggiato al 6′ pt con un rigore molto dubbio trasformato da Nannavecchia. Grandi festeggiamenti a fine partita per i quasi duemila tifosi accorsi allo stadio, nonostante le festività della Santa Patrona, per spingere alla vittoria la squadra allenata dal tecnico laertino Lorenzo Tria. La prima frazione è stata ben giocata dai biancoazzurri di Tria, padroni del campo, spinti anche dal caloroso tifo dei loro sostenitori. L'incontro si sblocca già al 1' quando Cangiulli M. sceglie bene il tempo per l'inserimento sulla giocata dalla sinistra di un ispirato Maiullari. Dopo appena cinque minuti, l'arbitro inventa un clamoroso calcio di rigore per gli ospiti per un contatto in area apparso inesistente. Nannavecchia trafigge Salluce per il momentaneo pareggio e per l'incredulità generale percepita sugli spalti. Al 10' ancora pericoloso il Villa Castelli con un azione convulsa in area e tiro finale che si stampa sulla traversa. Sarà questa l'ultima azione degna di nota del Villa Castelli. L'Hellas prende campo ed inizia ad affondare i colpi nell'area avversaria. Al 18' Dobrozi tenta la semi rovesciata aerea ma il suo tiro si perde lontano dai pali difesi da Tieni. Al 30' è Stano a sfiorare il gol con un pericoloso colpo di testa sotto porta. Al 40' Dobrozi inizia il suo show di giornata con un bellissimo gol di testa ad anticipare il portiere su perfetto assist di Conforte direttamente da calcio di punizione. Al 46' ancora Dobrozi protagonista di una fuga in contropiede che poteva fruttare il 3 a 1 ma, l'attaccante laertino spreca l'occasione scagliando il tiro sul difensore ospite. Il primo tempo si chiude con l' Hellas in vantaggio. Al 7' della ripresa, il Villa Castelli resta in 10 per via dell'espulsione comminata a Cantoro reo di aver commesso un brutto fallo di reazione. Al 15' è ancora Dobrozi a mettere il timbro sulla gara sfruttando un azione fulminante di M. Cangiulli che, dopo aver seminato gli avversari palla al piede, serve un ottimo assist che l'ariete laertino spedisce in rete di potenza. Al 70” Belmonte subentra ad un generosissimo Conforte (probabilmente ultima gara per lui nei campionati dilettantistici). Al 75” ospiti in nove. D'Urso raggiunge anzitempo gli spogliatoi, reo di aver commesso un brutto fallo su Maiullari. Nel concitato finale, in cui l'Hellas non ha perso la testa sapendo gestire la situazione, una girata di Dobrozi (tripletta per lui) porta in paradiso i laertini, facendo scoppiare la festa. Sembrava impossibile e invece l' Hellas ce l'ha fatta a coronare il sogno atteso soltanto un anno. Un campionato difficile con 5/6 squadre di livello che hanno combattuto fino alla fine per coltivare il sogno del salto di categoria.

Queste alcune dichiarazioni di Mr. Tria, rilasciate ai nostri microfoni: - "È stata una vittoria stupenda. La squadra ha giocato bene per tutto il campionato e oggi ancor di più". Così il mister dell'Hellas , ha commentato il successo sul Villa Castelli. "La vittoria - ha aggiunto Tria è certamente dedicata ai tifosi che hanno seguito la squadra in ogni istante del campionato, sostenendola fino alla fine ma anche alla mia splendida famiglia che mi è stata sempre accanto anche nei momenti di maggiore difficoltà. Un ringraziamento speciale a tutto il mio staff che con grande dedizione mi ha accompagnato in questa bellissima avventura. Godiamoci questo momento e certamente a breve ci sarà una grande festa".

Fonte: Ufficio Stampa - ASD Hellas Laterza