GIOIELLA PRISMA TARANTO

Perugia non fa sconti: al PalaMazzola la Gioiella Prisma Taranto esce sconfitta in tre set

La spinta del PalaMazzola completamente esaurito non è bastata agli uomini di coach Di Pinto
   Fabrizio Giannico

05 Marzo 2023 - 20:00

Tempo di lettura: 4 minuti

Penultima giornata della regoular season in Superlega. La Gioiella Prisma Taranto affronta in un PalaMazzola completamente esaurito la regina indiscussa del campionato, la Sir Safety Susa Perugia.
Coach Di Pinto schiera il suo starting six composto da Falaschi al palleggio, Lawani opposto, Alletti e Larizza centrali, Antonov e Andreopulos schiacciatori, il libero Rizzo.
Risponde coach Anastasi con Giannelli in cabina di regia, Herrera opposto, Plotnysky-Semeniuk in posto 4, Flavio e Solè centrali, il libero Colaci.
Non riesce l’impresa alla Gioiella Prisma Taranto che esce sconfitta in poco più di un’ora e un quarto di gioco. Perugia torna dalla trasferta pugliese con il bottino pieno e il massimo scarto ottenibile.

1° Set: Primo punto in favore degli ospiti, risponde Larizza con il suo primo tempo (1-1). Il pallonetto di Lawani è vincente, parziale sempre in parità (2-2). Herrera sotto rete non sbaglia, Perugia si porta a +2 (3-5). Il muro ospite è efficace, ulteriore allungo degli umbri e time out richiesto da coach Di Pinto (3-6). Il successivo attacco di Lawani è vincente, Taranto conquista punto e cambio palla (4-6).
Ace di Plotnysky, ospiti sempre a +3 (8-11). E’ vincente il muro di Larizza, ionici adesso a -2 (10-12). Il pallonetto di Alletti è out, ne approfitta Perugia per portarsi a +4 (10-14). Antonov la mette a terra, tredicesimo punto per la Gioiella Prisma Taranto (13-16). E’ out l’attacco di Lawani, Perugia a +6 e secondo time out chiesto da coach Di Pinto (13-19). Con il pallonetto vincente di Antonov Taranto si porta a -5 (14-19). Invasione sotto rete di Herrera, Taranto sempre a -5 (15-20). Altra invasione a rete degli ospiti che vale il -4 per Taranto (16-20). Ace del neo entrato Cardenas, Perugia dilaga (16-22). Andreopulos non sbaglia e Taranto si porta a -3 (21-24). Herrera la manda out, Taranto a -2 e time out richiesto da coach Anastasi (22-24). Il set si conclude con l’errore in servizio di Andreopulos (22-25).

2° Set: Nelle prime battute del set le due squadre si equivalgono. ll primo tempo di Alletti è vincente, sesto punto per gli ionici (6-5). Con il mani-out di Lawani Taranto resta sempre in vantaggio (8-7). Tocco a rete di Larizza, ospiti che si portano in vantaggio (9-10). Potente attacco di Herrera, Perugia si porta a +2 (10-12). La manda altissima Lawani, coach Di Pinto chiede il time out (10-13). Non sbaglia il suo attacco Herrera, Perugia mantiene il +3 (11-14). Ace di Herrera, Perugia si porta a +4 (12-16). L’attacco vincente di Lawani consente agli ionici di ottenere punto e cambio palla (13-16). Il pallonetto di Plotynsky è vincente, gli ospiti si portano a +6 (14-20). Il muro di Larizza su Herrera è vincente, Taranto adesso a -4 (16-20). Ace di Plotnysky, Perugia si riporta a +6 (17-23). Il primo tempo di Larizza è vincente, diciassettesimo punto ionico (17-23). Il set si conclude con l’errore in servizio di Lawani (19-25).

3° Set: Inizia con l’errore in servizio di Larizza il terzo set, segue il primo tempo di Gargiulo (1-1). Pesta la linea Antonov in battuta, ospiti in vantaggio (2-3). Il muro di Solè è vincente, ospiti a +2 (2-4). Ace di Semeniuk, Perugia si porta a +4 e coach Di Pinto si avvale del time out (4-8). Errore sotto rete di Antonov, ne approfittano gli ospiti (6-9). Il primo tempo di Alletti è vincente, Taranto adesso a -2 (7-9). Invasione a muro degli ospiti, Taranto mantiene il -2 (8-10). La manda out Antonov, Perugia allunga (8-11). Plotynsky non sbaglia, altro ace per lui (8-12). Lawani la mette a terra, Taranto nuovamente a -2 (11-13). Il muro di Solè è vincente, Perugia si riporta a +4 (11-15). Questa volta il muro vincente è di Giannelli, coach Di Pinto si avvale di un altro time out (12-17). Ace di Semeniuk, gli ospiti dilagano (12-19). La diagonale di Antonov è vincente (16-20). La mette a terra, il suo attacco vale il 17-22. Plotnysky mette a segno un altro ace (17-24). Arriva anche l’ace di Antonov, Taranto a -5 (19-24). Il set si conclude con l’attacco di Herrera con il punteggio di 19-25.

Giocherà in trasferta la Gioiella Prisma Taranto l’ultima gara della stagione regolare: Falaschi e compagni saranno di scena domenica prossima contro l’Allianz Milano; prima battuta alle 18.