Trento passa in tre set al PalaMazzola. La Gioiella Prisma Taranto resta ultima

Davanti a più di 1568 spettatori Taranto rimedia la terza sconfitta consecutiva
   Fabrizio Giannico

05 Febbraio 2023 - 18:36

Tempo di lettura: 5 minuti

Per la settima giornata del girone di ritorno, la Gioiella Prisma Taranto ospita al PalaMazzola l’Itas Trentino di coach Lorenzetti.
Vincenzo Di Pinto schiera il suo starting six composto da Falaschi al palleggio, Lawani opposto, Alletti e Gargiulo centrali, Antonov e Loeppky schiacciatori, il libero Rizzo.
Trento si presenta in riva allo Ionio senza Lisinac e coach Lorenzetti con Sbertoli in cabina di regia, Kaziyski opposto, D’Heer e Podrascanin centrali, Lavia e Michieletto schiacciatori, il libero Laurenzano.
La solita Gioiella Prisma Taranto dai due volti non riesce a strappare nemmeno un set all’Itas Trentino. Gli ionici tengono bene il campo fino alle fasi conclusive dei tre set disputati ma crollano improvvisamente lasciando passare agevolmente gli ospiti. MVP dell’incontro l’opposto ospite Kaziyski autore di 20 punti.

1° Set: Non sbaglia sottorete Michieletto, risponde Larizza con il suo primo tempo (1-1). Fase di sostanziale equilibrio: le squadre punto a punto si portano sul 3-3. Prova l’allungo Trento che si porta sul 3-5 ma con un attacco vincente di Antonov e un ace dello stesso Taranto pareggia il conto dei punti (5-5). La mette a terra Lawani e Taranto si porta in vantaggio (6-5). Alletti coglie tutti di sorpresa e mette a segno il +2 per gli ionici (7-5). Lavia sfrutta le mani di Falaschi per mettere a segno il settimo punto degli ospiti (8-7). E’ potente l’attacco di Lawani, il francese non sbaglia e Taranto mantiene il +2 (11-9). Pipe di Loeppky che vale il tredicesimo punto dei padroni di casa (13-11). Ace di Alletti, Taranto si porta a +3 (15-12); coach Lorenzetti chiama il primo time out. Muro vincente di Loeppky, Taranto si porta a +4 (16-12). Nell’azione successiva è sempre Loeppky con il suo pallonetto a metterla a terra (17-12); secondo time out per Lorenzetti. Ancora Loeppky, il canadese non sbaglia e Taranto si porta a +5 (19-14). Kazinsky sfrutta le mani del muro ionico per mettere a segno il punto numero diciassette per gli ospiti (20-17); primo time out per coach Di Pinto. E’ nuovamente Kaziyski a metterla a terra, Trento adesso a -2 (20-18). Doppia in fase di palleggio per Falaschi, parità ristabilita (20-20). Sbertoli fa ace, gli ospiti si portano avanti (20-21). Trento non sbaglia più nulla e con Kaziyski gli ospiti si portano a +3 (20-23). Con l’attacco vincente di Lawani Taranto ottiene punto e cambio palla (21-23). Ace di Larizza, Taranto a -1 (22-23). Lawani non sbaglia, parità ristabilita (24-24). Il successivo servizio del francese è out (24-25). Impatta sul muro ospite l’attacco di Lawani, il set si conclude con il punteggio di 24-26.

2° Set: Inizia con il primo tempo vincente di Alletti il secondo set ma il successivo servizio del centrale ionico si ferma sulla rete (1-1). Micheletto la fa passare fra le mani del muro di Taranto, ospiti a +2 (2-4). Con l’ace di Kaziyski Trento mette la freccia e si porta a +3 (2-5). Pallonetto vincente di Kaziyski che vale il momentaneo 3-6 per gli ospiti. Mani-fuori di Lawani, quarto punto per Taranto (4-6). Pallonetto vincente di Antonov, ionici a -1 (5-6). E’ out l’attacco di Lawani, ne approfitta Trento (5-8). Il primo tempo di Alletti è vincente (7-9). Al secondo tentativo riesce a metterla a terra Alletti (8-10). Muro vincente di Loeppky su Kaziyski, Taranto a -1 (9-10). Con l’attacco vincente di Lawani Taranto ristabilisce la parità (12-12). Pipe vincente di Loeppky, parziale sempre in parità (14-14). Non passa il primo tempo di Larizza che viene fermato dal muro ospite (17-17). Ace di Nelli, Trento si porta in vantaggio e coach Di Pinto chiama il time out (17-18). Il pallonetto di Loeppky è vincente, parziale nuovamente in parità (18-18). Il muro di Larizza è efficace (19-19). Taranto ottiene punto e cambio palla con l’attacco vincente di Lawani (20-21). Potente attacco di Lawani seguito dall’attacco di Michieletto (21-22). Di nuovo Lawani, Taranto ristabilisce la parità con l’attacco del francese (23-23). L’attacco di Antonov è vincente, ionici in vantaggio (25-24). Michieletto prima e muro vincente di Lavia dopo, gli ospiti la ribaltano (25-26). Il set si conclude con l’attacco di Kaziyski con il punteggio di 25-27.

3° Set: La terza frazione di gioco inizia con il primo tempo di D’Heer ma il centrale pesta la linea nel suo successivo servizio (1-1). Con il pallonetto di Antonov Taranto si porta avanti (4-3). Ace di Lawani, ionici a +2 (5-3). Alletti sottorete non sbaglia, Taranto a +3 e time out per Lorenzetti (6-3). Le due successive diagonali di Kazinsky sono vincenti, parità ristabilita (6-6). Pipe vincente di Michieletto, Trento la ribalta (7-8). Lawani sfrutta le mani del muro ospite per pareggiare il conto dei punti (9-9). Infrazione a muro di Sbertoli, Taranto si porta avanti (12-11). E’ out l’attacco di Lavia, Taranto si porta a +2 (15-13). Anche l’attacco di Kaziyski è out, coach Lorenzetti si avvale del time out (17-14). Diagonale vincente di Lavia, Trento ottiene punto e cambio palla (17-15). Non sbaglia sottorete Kazinsky, ospiti a -1 e time out richiesto da Di Pinto (17-16). Sfrutta le mani del muro Michieletto per ristabilire la parità (17-17). Ace di Nelli, Trento si porta in vantaggio (18-19). Accompagnata di Loeppky, ospiti a +2 (20-18). E’ out il servizio di Nelli, Taranto a -1 (19-20). Muro vincente di Sbertoli sull’attacco di Antonov, ospiti di nuovo a +2 (19-21). Con il potente attacco di Lawani Taranto si porta a -1 (22-23). Il set si conclude con il pallonetto di Michieletto con il punteggio di 22-25.

Domenica prossima Falaschi e compagni si recheranno in Emilia per affrontare la Valsa Group Modena; prima battuta alle 18.