Taranto, contro il Foggia battuto il record storico

Maggior numero di minuti senza segnare. L'ultima rete a Messina
   Roberto Orlando

04 Febbraio 2023 - 16:00

I record sono fatti per essere battuti, si sa, ma non sempre è vero. Soprattutto quando certi primati sono negativi e poco invidiabili, non occorre a tutti i costi entrare nella storia. Prima di Foggia - Taranto avevamo scritto che il Taranto era ad un passo dall'eguagliare lo storico primato di maggior numero di partite senza reti (6) che apparteneva alla stagione 1975/76, quando i rissoblù inanellarono tre pareggi e tre sconfitte, con zero gol all'attivo e 5 al passivo. In panchina c'era mister Fantini, che portò il Taranto alla salvezza con i rossoblù sempre imbattuti al Salinella.

Se però andiamo a contare i minuti di gioco senza segnare, ai 540' delle sei gare senza gol, occorre aggiungere 3 minuti di Taranto - Reggiana, 28a giornata di campionato, quando il rossoblù De Bono siglò la rete della vittoria. Alla 35a ci pensò Selvaggi a spezzare la striscia negativa: contro l'Atalanta l'attaccante lucano segnò al minuto 52, chiudendo il periodo di digiuno a 595'.

In questa stagione l'ultima rete rossoblù è stata siglata da Antonio Romano al 33' di Messina - Taranto. Aggiungendo quindi i restanti 57' fino a fine gara e sommandoli agli attuali  540', si arriva a 597' senza gol. Il precedente record è stato battuto e si spera di non dover aggiungere altri minuti domani contro il Latina.

597' consecutivi senza segnare (in aggiornamento)
2022/2023, 19a campionato, domenica 18 dicembre 2022, Messina-Taranto 1-2 (33' A. Romano)
2022/2023, 20a campionato, venerdì 23 dicembre 2022, Taranto - Monopoli 0-0
2022/2023, 21a campionato, sabato 7 gennaio 2023, Catanzaro - Taranto 1-0
2022/2023, 22a campionato, domenica 15 gennaio 2023, Taranto - Turris 0-0
2022/2023, 23a campionato, domenica 22 gennaio 2023, Fidelis Andria - Taranto 0-0
2022/2023, 24a campionato, domenica 29 gennaio 2023, Taranto - Gelbison 0-0
2022/2023, 25a campionato, mercoledì 1 febbraio 2023, Foggia - Taranto 2-0

595' consecutivi senza segnare
1975/76, 28a campionato, domenica 11 aprile 1976, Taranto-Reggiana 1-0 (87' De Bono)
1975/76, 29a campionato, domenica 18 aprile 1976, Catania-Taranto, 1-0
1975/76, 30a campionato, domenica 25 aprile 1976, Genoa-Taranto, 3-0
1975/76, 31a campionato, domenica 2 maggio 1976, Taranto-Brindisi, 0-0
1975/76, 32a campionato, domenica 9 maggio 1976, Taranto-Pescara, 0-0
1975/76, 33a campionato, domenica 16 maggio 1976, Varese-Taranto, 0-0
1975/76, 34a campionato, domenica 23 maggio 1976, Modena-Taranto, 1-0
1975/76, 35a campionato, domenica 30 maggio 1976, Taranto-Atalanta 1-0 (52' Selvaggi)