Taranto ci crede ma poi sciupa tutto. Monza vince in quattro set

Tempo di lettura: 8 minuti

Terza giornata di ritorno in Superlega di volley maschile; la Gioiella Prisma Taranto inizia il nuovo anno con la trasferta in terra brianzola contro la Vero Volley Monza.
Coach Di Pinto schiera il suo starting six composto da Falaschi in cabina di regia, Stefani opposto, Alletti e Larizza centrali, Loeppky e Antonov schiacciatori, il libero Rizzo.
Risponde coach Eccheli con Zimmerman al palleggio, Szwarc opposto, Galassi e Di Martino, Maar e Davyskiba schiacciatori e il libero Federici.
Poteva tornare con almeno un punto la Gioiella Prisma Taranto ma la compagine ionica sciupa tutto nel quarto set dopo essere stata in vantaggio di sei punti (8-14) e sul finire di set di quattro punti (18-22). I ragazzi di coach Eccheli hanno saputo reagire a ribaltare un set che sembrava del tutto compromesso. Non sono bastati, quindi, i 22 punti di Stefani e la buona prestazione di Andreopulos subentrato a Loeppky nel terzo set. Taranto si deve arrendere sotto i colpi di Szwarc (autore di 26 punti), Maar (autore di 22 punti) e Davyskiba (autore di 23 punti).

1° Set: Inizia con l’attacco vincente di Stefani il primo set, segue l’attacco di Davyskiba (1-1). Il primo tempo di Larizza vale il 2-3 per Taranto. L’errore sottorete di Antonov permette ai padroni di casa di ribaltare il parziale (4-3). Errore in battuta dei brianzoli e muro vincente di Antonov, Taranto si riporta avanti (4-5). Muro vincente di Stefani che vale il +2 per Taranto (5-7). Szwarc la manda out, Taranto si porta a +3 e coach Eccheli si avvale del primo time out (5-8). Impatta sul muro brianzolo l’attacco di Stefani, Monza si porta a -2 (6-8). Davyskiba non fa passare Stefani, Monza adesso a -1 (8-9). Nuovo errore in fase di attacco di Stefani, il parziale ritorna in parità (9-9). La manda fuori anche Larizza, Monza si porta in vantaggio (10-9); primo time out richiesto da coach Di Pinto. Con l’attacco di Loeppky la Gioiella Prisma Taranto ottiene punto e cambio palla (10-10). Si ripete l’attaccante ionico, Taranto si riporta in vantaggio (10-11). Muro vincente di Loeppky sull’attacco di Swartz, Taranto mantiene il vantaggio (11-12). La manda fuori Maar, Taranto si porta a +2 (12-14). A ristabilire la parità ci pensa Maar con il suo mani-fuori (15-15). Daviskyba non concede spazio a Stefani, con il suo muro vincente Monza si riporta in vantaggio (16-15); secondo time out per coach Di Pinto. Sbaglia anche Antonov in fase di attacco, i padroni di casa si portano a +2 (17-15). Il pareggio ionico porta la firma di Alletti, il suo muro vale il momentaneo 17-17. Mani-fuori di Stefani che sigla il diciottesimo punto ionico (17-18); secondo time out anche per coach Eccheli. Pipe di Maar che ristabilisce la parità (19-19). Ace di Daviskyba che permette ai brianzoli di riportarsi in vantaggio (21-20), ma il successivo errore in battuta rimette il parziale in parità (21-21). Diagonale vincente di Szwarc, padroni di casa a +1 (22-21). Stefani la mette a terra e sigla il ventitreesimo punto ionico (23-23). Il set si conclude con l’attacco di Szwarc con il punteggio di 25-23.

2° Set: Maar sigla il primo punto della seconda frazione di gioco, segue l’attacco vincente di Loppeky (1-1). Zimmerman coglie tutti di sorpresa e la mette a terra; padroni di casa a +2 (1-3). Daviskyba anticipa il muro ionico e i brianzoli si portano a +3 (2-5). Con la pipe di Loeppky Taranto ottiene punto e cambio palla (3-5). Altra pipe vincente di Loeppky che vale il quinto punto ionico (5-7). Ace di Alletti, Taranto adesso a -1 (7-8). Si ripete il centrale ionico, con il suo secondo ace il parziale ritorna in parità (8-8). Invasione di Larizza prima ed errore in ricezione di Antononv dopo, i brianzoli si portano a +2 (8-10). Muro vincente di Larizza, il tabellone segnapunti indica il 10-10. Galassi non fa passare Stefani e Monza si riporta avanti (11-12). Sbaglia il servizio Maar e Alletti mura Zimmerman, Taranto ribalta il parziale (12-13). Primo tempo vincente di Alletti, quindicesimo punto per Taranto (14-15). L’ace di Antonov permette agli ionici di portarsi a +2 (14-16). Szwarc da fermo la mette a terra, Monza resta attaccata agli ionici (17-18). Il pareggio arriva con l’attacco vincente di Maar (18-18); time out richiesto da coach Di Pinto. Cambio per Taranto: esce Loppky ed entra Andreopulos che mette subito a terra il primo pallone (18-19). Muro vincente di Antononv, Taranto si porta a +2 (19-21). Di Martino prima e Szwarc dopo, Monza ristabilisce la parità (22-22); secondo time out per coach Di Pinto. Secondo punto di Andreopulos, Taranto si porta a +2 (22-24). Il set si chiude con l’attacco vincente di Stefani (22-25).

3° Set: Inizia con il muro vincente dei padroni di casa sull’attacco di Stefani il terzo set; segue il primo tempo di Alletti (1-1). Errore in attacco di Andreopulos, Monza si porta a +2 (3-1). Invasione aerea di Alletti, ne approfittano i brianzoli per portarsi a +3 (4-1). La mette a terra Andreopulos, gli ionici si portano a -2 (5-3). Errore in attacco di Daviskyba, Taranto a -1 (6-5). Muro vincente di Stefani, parziale in parità (6-6). Equilibrio in campo: le squadre punto a punto si portano sull’8-8. Con l’attacco vincente di Daviskyba Monza si porta a +2 (10-8). Alletti mura Galassi e il parziale ritorna in parità (10-10). Nuova fase di equilibrio in campo, nessuna delle due squadre in campo riesce a prevalere e il tabellone segnapunti indica il 15-15. Errore di Stefani prima ed attacco vincente di Daviskyba dopo, Monza si porta a +2 (17-15); time out richiesto da coach Di Pinto. Errore in battuta di Alletti, Monza mantiene il +2 (19-17). Con l’ace di Falaschi la Gioiella Prisma Taranto ristabilisce la parità (19-19). La mette a terra Andreopulos, Taranto mette la freccia e si porta in vantaggio (19-20). Pallonetto vincente di Stefani che permette a Taranto di portarsi a +2 (20-22); time out richiesto da Eccheli. Impatta sul muro di Di Martino l’attacco di Stefani, Monza ristabilisce la parità (22-22); coach Di Pinto chiama il time out. Mani fuori di Stefani, set point per Taranto (23-24). Stefani sbaglia il servizio ma Alletti subito dopo mette a terra il suo primo tempo (24-25). Impatta sul muro di Maar l’attacco di Stefani, Monza adesso conduce il set (26-25). Il set si conclude con l’ace di Daviskyba (27-25).

4° Set: Inizio del quarto set caratterizzato da due errori in battuta (uno per parte). Mani-out di Szwarc, parziale in parità (3-3). Antonov riesce a metterla a terra e Taranto si porta in vantaggio (4-5). Ristabilisce la parità Davyskiba con il suo potente attacco (6-6). Doppio ace di Antonov, Taranto si porta a +3 (6-9). Muro vincente di Alletti, Taranto allunga (6-10). Non sbaglia Stefani, la sua diagonale è vincente e vale il momentaneo +5 (7-12); secondo time out di coach Eccheli. E’ il turno di Andreopulos, il greco lungolinea la mette a terra (7-13). Ace di Davyskiba, i padroni di casa accorciano (8-13). Sfrutta il muro Stefani e Taranto si riporta a +6 (8-14). Di Martino ferma l’attacco di Antonov, Monza si porta a -4 (12-16); coach Di Pinto chiama il time out. Non riesce a metterla a terra Falaschi, Monza accorcia (13-16). Non sbaglia Antonov, diciottesimo punto per Taranto (14-18). Stefani la mette a terra e sigla il ventesimo punto per Taranto (16-20). Mani-out di Andreopulos, Taranto mantiene il +4 (18-22). Invasione di Larizza, Monza si porta a -2 (20-22). Doppio ace di Davyskiba, il risultato ritorna in parità (22-22). Antonov la mette a terra e Taranto si riporta in vantaggio (22-23). E’ out l’attacco di Maar, gli ionici hanno due set point a disposizione (22-24). Ace di Maar, parziale di nuovo in parità (24-24). Il venticinquesimo punto per Taranto porta la firma di Antonov (24-25). Ace di Di Martino, Monza ribalta tutto (26-25). Ristabilisce la parità Antonov con il suo attacco vincente (26-26). Szwarc sottorete non sbaglia ma anche il successivo primo tempo di Larizza è vincente (28-28). Due punti consecutivi di Maar mettono fine al set e all’incontro (30-28).

Prossimo appuntamento per Falaschi e compagni sabato prossimo al PalaMazzola. Gli ionici ospiteranno la WhitU Verona; prima battuta alle 18.