Fabrizio Giannico

02 Gennaio 2022 - 23:45

Tempo di lettura: 5 minuti

Ritorna in campo la Gioiella Prisma Taranto, al Palamazzola si gioca il recupero della tredicesima giornata contro la Powervolley Milano. Coach Di Pinto schiera il suo starting six composto da Falaschi in cabina di regia, Sabbi opposto, Alletti e Di Martino centrali, Joao e Randazzo schiacciatori, il libero Laurenzano.
Non bastano i 22 punti di Sabbi, Taranto cede al tie-break dopo essere riuscita a vincere il primo e il quarto parziale.

1° Set: Partono bene gli ospiti che acquisiscono subito 2 punti di vantaggio fissando il parziale sul 2-4. Ci pensa Sabbi con il suo attacco vincente a ristabilire la parità (4-4). E’ con l’ace di Patry che Milano si riporta a +2 (4-6). Primo tempo vincente di Di Martino e risultato di nuovo in parità (6-6). Fallo in attacco di Randazzo, Milano a +3 e primo time out richiesto da coach Di Pinto (7-10). E’ con l’attacco vincente di Joao che Taranto ottiene punto e cambio palla (8-10). Attacco vincente di Randazzo, Taranto adesso a -1 (10-11). Errore in battuta di Randazzo, ne approfittano gli ospiti per riportarsi a +2 (12-14). Attacco vincente di Sabbi, accorcia Taranto (14-15). Muro efficace di Randazzo, risultato nuovamente in parità (16-16); coach Piazza chiede il time out. Una serie di errori in battuta per entrambi i sestetti in campo, punto a punto le squadre si portano sul 19-19. Attacco vincente di Sabbi, arriva il sorpasso di Taranto (22-21); secondo time out per coach Piazza. Primo tempo vincente di Di Martino, Taranto sempre in vantaggio (23-22). Ritrovano la parità gli ospiti con Ishikawa, coach Di Pinto chiama il time out (24-24). Si Porta avanti Milano con Patry ma Sabbi riacquisisce la parità (27-27). La mette a terra Joao, la Gioiella Prisma nuovamente in vantaggio (28-27). Il set si chiude con Joao Rafael che mette a segno il ventinovesimo punto per Taranto (29-27).

2° Set: Inizia con due attacchi vincenti di Randazzo il secondo set (2-0). Impatta sul muro di Chinenyeze l’attacco di Sabbi (2-1). Si fa perdonare Sabbi, la mette a terra e Taranto si porta a +3 (4-1); coach Piazza si avvale del time out. Taranto mantiene i tre punti di vantaggio grazie all’attacco vincente di Joao (5-2). Muro efficace di Di Martino, sono due i punti di vantaggio per Taranto (4-2). Si ripete il centrale, nuovo muro efficace per lui e Taranto a +3 (7-4). Commette qualche errore di troppo Taranto, ne approfittano gli ospiti per ristabilire la parità (8-8); coach di Pinto si avvale del time out. Ace di Di Martino, Taranto di nuovo in vantaggio (10-9). Doppio primo tempo vincente di Alletti, Taranto si porta a +3 (13-10). Primo tempo vincente di Di Martino, Taranto sempre a +3 (18-15). Nuovo calo di Taranto, gli ospiti si portano a -1 (20-19). Ace di Chinenyeze prima, attacco vincente di Jaeschke dopo, Milano si porta in vantaggio e coach Di Pinto si avvale del secondo time out (20-21). Ace di Patry, Milano si porta a +2 (21-23). Il set si chiude con l’errore in attacco di Sabbi (22-25)
3° Set: Primo punto in favore degli ospiti, risponde Sabbi (1-1). E’ efficace il muro di Alletti, Taranto si porta momentaneamente in vantaggio (2-1). Gioca meglio Milano, gli ospiti ribaltano il parziale portandosi sul 2-4; primo time out per coach Di Pinto. Ace di Patry, gli ospiti allungano ulteriormente (2-6). E’ con l’attacco vincente di Sabbi che Taranto ottiene punto e cambio palla (3-6). Doppio ace di Porro che consente a Milano di portarsi a +6 (5-11). Non riesce a reagire Taranto, gli ospiti si portano a +7 (8-15). E’ di Joao l’undicesimo punto per Taranto, coach Di Pinto decide di sostituire Di Martino con Freimanis (11-17). Nuovo muro efficace degli ospiti sull’attacco di Sabbi, Milano totalmente padrona del set (13-21). Il set si chiude con l’errore in battuta del neo entrato Gironi con il punteggio di 16-25.

4° Set: Taranto si porta subito a +2, errore in battuta degli ospiti prima e muro efficace di Gironi dopo (2-0). Primo tempo vincente di Alletti prima, muro efficace di Di Martino dopo, Taranto a +3 (5-2). E’ vincente l’attacco di Giulio Sabbi, divario immutato (7-5). Arriva l’ace di Joao che permette a Taranto di portarsi a +3 (8-5). Nuovo punto di Sabbi, Taranto a +4 e time out per coach Piazza (9-5). Che cuore la Gioiella Prisma Taranto, grazie agli attacchi vincente di Joao prima e di Gironi dopo, gli uomini di coach Di Pinto si portano a +7 (12-5). Errore in attacco degli ospiti, Taranto ne approfitta e si porta a +8 (16-8). Recuperano tre punti gli ospiti, Taranto inizia a sbagliare più del dovuto e coach Di Pinto si avvale del time out (17-12). Palla accompagnata degli ospiti, diciannovesimo punto per Taranto (19-13). Nuovo ace di Porro, Milano si porta a -4 (20-16). Impatta sul muro ospite l’attacco di Sabbi, coach Di Pinto si avvale del secondo time out (20-17). Ishikawa si rende autore di un’ace e Milano si porta a -1 (21-20). E’ un super Gironi attacco vincente prima ed ace dopo (23-20). Il set si chiude con il punteggio di 25-21.

5° Set: Si portano a +2 gli ospiti, impatta sul muro di Patry l’attacco di Joao (1-3). Falaschi ottiene punto e cambio palla (2-3). Ace di Jaeschke, Milano a +3 e time out per coach Di Pinto (2-5). Muro efficace di Di Martino, Taranto adesso a -2 (3-5). Impatta sul muro ospite l’attacco di Gironi, Milano si porta a +4 (5-9) e coach Di Pinto si avvale del secondo time out. Riesce a recuperare due punti Taranto con gli attacchi vincenti di Sabbi (7-9). Tutto facile per Milano, il set si conclude con il punteggio di 10-15.

La Gioiella Prisma Taranto tornerà in campo tra tre giorni, al Palamazzola arriva la Vero Volley Monza; prima battuta alle 17.00.