Show della Dea. Vince la Fiorentina, il Parma cade ancora

Cosimo Palumbo

17 Luglio 2020 - 08:00

Tempo di lettura: 3 minuti

Si è chiusa la 33a giornata del campionato di Serie A, riepiloghiamo il tutto:

Dilaga l'Atalanta che batte il Brescia nel derby con un tennistico 6-2. Pasalic sblocca la gara dopo pochi minuti dal calcio d'inizio, Torregrossa la riagguanta illudendo le Rondinelle. Dal 25' in poi i bergamaschi prendono il largo con le reti di De Roon, Malinovskyi, Zapata e la doppietta di Pasalic, autore di una tripletta complessiva. Nel finale Spalek sigla il secondo ma inutile gol per la formazione ospite. Si conclude 1-1 Bologna-Napoli, alla rete di Manolas risponde, a pochi minuti dalla fine, quella di Barrow. Tris del Milan che si rivela una delle squadre più in forma dalla ripresa. La vittima, questa volta, è il Parma che, dopo esser passato in vantaggio con Kurtic, subisce i gol di Kessiè, Romagnoli e Calhanoglu. A San Siro il risultato finale è di 3-1. Stato di forma simile a quello dei rossoneri anche per la Sampdoria, che liquida il Cagliari con un netto 3-0 per merito di Gabbiadini e della doppia firma di Bonazzoli.
Cade il Lecce contro la Fiorentina. Chiesa porta in vantaggio i Viola che mettono il sigillo alla gara con i gol di Ghezzal e Cutrone. Per i giallorossi, nel finale, arriva la rete di Skakhov che determina l'1-3 finale.
Tre punti per la Roma che, con due reti nel primo tempo siglate da Veretout e Dzeko, batte il Verona. Inutile, per la formazione ospite, il gol di Pessina che non riesce ad evitare la sconfitta per 2-1.
Si ferma ancora la Juventus, questa volta per mano del Sassuolo. I bianconeri partono forte e trovano il doppio vantaggio firmato da Danilo e Higuain in appena 12'. Gli emiliani non ci stanno e trovano la forza prima per pareggiare con Djuricic e Berardi, poi per sorpassare con Caputo. La Juventus, però, nonostante il brutto colpo rimediato, riesce a centrare il gol del 3-3 con Alex Sandro.
Finisce 0-0 la sfida tra Udinese e Lazio, protagonista di un momento negativo dove la vittoria manca da quattro partite. Nei posticipi del giovedì vincono Torino e Inter, rispettivamente contro Genoa e Spal. I granata, grazie a Bremer, Lukic e Belotti, rifilano un ampio 3-0 ai rossoblù. L'Inter, invece, passeggia sul campo della formazione spallina vincendo 4-0. Gli autori delle reti nerazzurre sono Candreva, Biraghi, Sanchez e Gagliardini.

Atalanta-Brescia 6-2
2’ Pasalic (A), 8’ Torregrossa (B), 25’ De Roon (A), 28’ Malinovskyi (A), 30 Zapata (A), 55’ Pasalic (A), 58’ Pasalic (A), 83’ Spalek (B)
Milan-Parma 3-1
44' Kurtic (P), 55' Kessié (M), 59' Romagnoli (M), 77' Calhanoglu (M)
Bologna-Napoli 1-1
7' Manolas (N), 80' Barrow (B)
Sampdoria-Cagliari 3-0
8' Gabbiadini, 40' Bonazzoli, 53' Bonazzoli
Sassuolo-Juventus 3-3
5' Danilo (J), 12' Higuain (J), 29' Djuricic (S), 51' Berardi (S), 54' Caputo (S), 64' Alex Sandro (J)
Udinese-Lazio 0-0
Roma-Verona 2-1
10' rig. Veretout (R), 49' pt Dzeko (R), 47' Pessina (V)
Lecce-Fiorentina 1-3
6' Chiesa (F), 38' Ghezzal (F), 40' Cutrone (F), 88' Shakhov (L)
Torino-Genoa 3-0
32' Bremer, 76' Lukic, 90' Belotti
Spal-Inter 0-4
37' Candreva, 55' Biraghi, 60' Sanchez, 74' Gagliardini