Sancho trascina il Dortmund, dilagano Bayern e Monchengladbach

Risultati e classifica della 29a giornata di Bundesliga
   Cosimo Palumbo

01 Giugno 2020 - 22:33

È terminata da poco la 29a giornata del campionato di Bundesliga, ecco com'è andata.

Apre le danze Friburgo-Leverkusen, il solito Havertz trascina i suoi e regala lo 0-1 finale alle "aspirine". Festival del gol in Paderborn-Borussia Dortmund, prestazione devastante di Sancho che firma una tripletta, Hazard, Hakimi e Schmelzer contribuiscono a firmare l'1-6 finale. Inutile, nel secondo tempo, la rete di Hunemeier per i padroni di casa. Tre punti anche per il Borussia Monchengladbach che, grazie a Neuhaus, alla doppietta di Thuram e Plea, batte 4-1 l'Union Berlino che, a sua volta, si consola con il gol della bandiera di Andersson. Dilaga il Bayern Monaco, i bavaresi rifilano una manita al malcapitato Fortuna Dusseldorf. Lewandowski ne fa due, i difensori Davies e Pavard, insieme all'autogol di Jorgensen, siglano il 5-0 finale. Vince l'Hertha Berlino, Dilorsun e Piatek piegano 2-0 l'Augusta. Colpo esterno dell'Hoffenheim che espugna con il risultato di 0-1 il campo del Mainz, decisiva la rete di Bebou. Altra importante vittoria esterna è quella del Werder Brema che, grazie a Bittencourt, vince 0-1 in casa di uno Schalke ormai in crisi. Sconfitta casalinga per il Wolfsburg contro l'Eintracht Francoforte. Andrè Silva apre i conti, Mbabu pareggia per i padroni di casa ma, quasi allo scadere, Kamada segna e sancisce l'1-2 finale. A chiudere questo turno è stato il match tra il Colonia e il Lipsia. Cordoba sigla il vantaggio della formazione di casa, poco dopo è Schick, ex Roma, a pareggiare i conti, poco prima della fine della prima frazione il Lipsia rimonta e passa in vantaggio con il gol di Nkunku. Nella ripresa, succede tutto tra il 50' e il 57': Werner firma il doppio vantaggio ospite, Modeste accorcia le distanza ma, neanche il tempo di festeggiare, Dani Olmo sigla il definitivo 2-4 a favore della formazione targata Red Bull.

Friburgo-Leverkusen 0-1
54' Havertz
Paderborn-Borussia Dortmund 1-6
54' Hazard (D), 57', 74' e 90' Sancho (D), 72' rig. Hunemeier (P), 85' Hakimi (D), 89' Schmelzer (D)
Borussia Monchengladbach-Union Berlino 4-1
17' Neuhaus (M), 41' e 59' Thuram (M), 50' Andersson (U), 82' Plea (M)
Bayern Monaco-Fortuna Dusseldorf 5-0
15' aut. Jorgensen (D), 29' Pavard (B), 43' e 49' Lewandowski (B), 52' Davies (B)
Hertha Berlino-Augusta 2-0
23' Dilrosun, 93' Piatek
Mainz-Hoffenheim 0-1
44' Bebou
Schalke-Werder Brema 0-1
33' Bittencourt
Wolfsburg-Eintracht Francoforte 1-2
27' rig. Andrè Silva (F), 58' Mbabu (W), 85' Kamada (F)
Colonia-Lipsia 2-4
7' Cordoba (C), 20' Schick (L), 38' Nkunku (L), 50' Werner (L), 55' Modeste (C), 57' Dani Olmo (L)