SERIE A

Caputo lancia il Sassuolo nel derby

I neroverdi battono 3-1 il Bologna al Mapei Stadium, l'ex Empoli realizza una doppietta
   Armando Torro

08 Novembre 2019 - 22:45

La dodicesima giornata si apre con la vittoria del Sassuolo nel derby contro il Bologna e il sorpasso dei neroverdi sui rossoblù. Al Mapei Stadium il protagonista è Caputo che torna titolare e firma una doppietta nei momenti decisivi della partita: quando la sblocca al 34' e la chiude al 75', prima con un tocco che sorprende Skorupski e poi con una botta che trafigge il portiere polacco, che pure ha evitato un passivo più pesante ai suoi.

Ma la sliding door del match è al minuto 66, quando Palacio e Sansone sprecano un 2 contro 1 al limite dell'area: passaggio pigro del Trenza e l'ex di turno si fa anticipare a pochi metri da Consigli. Palla che viene rilanciata in avanti su Boga che scatta sul filo del fuorigioco, controlla e se ne va in campo aperto per 40 metri prima di depositare il pallone in rete. Anziché abbattere gli ospiti, il gol del 2-0 li sveglia ed ecco che proprio Palacio e Sansone costruiscono con due cross mal respinti dalla difesa del Sassuolo la rete di Orsolini che riapre la gara, senza che poi il Bologna si renda effettivamente pericoloso in area neroverde, a parte il gol annullato per doppio fuorigioco di Palacio e Orsolini. Anzi, Defrel ha in contropiede la palla del poker durante il recupero, ma Skorupski glielo nega.

Sassuolo-Bologna 3-1
34',75' Caputo, 67' Boga (S); 70' Orsolini