FOGGIA-TARANTO 1-0

Suicidio Taranto, il Foggia vince all'ultimo secondo

Gli ionici hanno giocato la ripresa in dieci per l'espulsione di L.Manzo all'intervallo
   Emiliano Fraccica

06 Ottobre 2019 - 17:17

Tempo di lettura: 4 minuti

COMMENTO: Il Taranto esce con le ossa rotte dalla trasferta di Foggia, subendo una sconfitta proprio negli ultimi scampoli del match. Primo tempo buono per la squadra di mister Ragno, che prende le misure dei padroni di casa e si propone più volte in zona offensiva. Poi l’episodio che non ti aspetti, l’espulsione di Luigi Manzo durante l’intervallo, e da allora è un monologo del Foggia, con qualche sparuta ripartenza ionica. Al 95’ la beffa, un pallone lanciato avanti senza pretese su cui Matute non riesce a intervenire, permettendo a Tortori di trafiggere Sposito. Al di là della prestazione, resta l’amaro in bocca per la seconda sconfitta consecutiva, e fa male vedere il Taranto giù dalle prime posizioni. Determinante il rosso di Manzo, è meglio restare concentrati per non condizionare il match.

PRIMO TEMPO: All’8 ammonito Cadili per trattenuta su Genchi. Al 16’ giallo anche per De Caro per brutto fallo a centrocampo. Al 17’ fuori Allegrini per infortunio, al suo posto entra Oggiano. Benvenga così scala in difesa. Al 18’ Cuccurullo imbecca Genchi in area, conclusione in spaccata dell’attaccante ionico ma palla che finisce tra le braccia di Fumagalli. Al 21’ lancio in profondità a servire Genchi, tiro da posizione defilata che sfiora il palo alla destra di Fumagalli. Al 27’ gran giocata di Matute che si ritrova al limite davanti a Fumagalli, la sua conclusione però non è irresistibile e il portiere foggiano para a terra. Giallo per il 29’ a Viscomi, per fallo su Genchi. Al 40’ giallo per Tortori, autore di simulazione. Al 42’ Sposito si fa trovare pronto su un tentativo ravvicinato di Iadaresta sugli sviluppi di una punizione sulla fascia.

SECONDO TEMPO: Giallo al rientro dagli spogliatoi: Luigi Manzo è stato espulso poco dopo il fischio finale del primo tempo, e con lui anche l’allenatore del Foggia Corda. Al 46’ Gentile per Cittadino e Campagna per Gibilterra. Al 47’ Cuccurullo riconquista palla in maniera egregia e serve Genchi sulla destra, finta e sinistro sul primo palo, la palla esce però. Al 52’ Tortori appoggia ai 20 metri per Kourfalidis, ma il tentativo termina sul fondo. Al 60’ ammonito Cuccurullo per fallo da dietro. Al 62’ Viscomi affronta Genchi in area, mettendolo giù, l’arbitro però fa continuare. Al 65’ fuori Favetta, dentro Galdean. Prima di uscire l’attaccante ionico viene ammonito. Al 72’ Di Jenno per Cadili, e Gerbaudo per Salvi, nel Taranto esce Genchi ed entra Croce. All’81’ Cannas rileva Kourfalidis. All’83’ Marino prende il posto di Cuccurullo. All’86’ contatto in area rossoblù fra Galdean e Gentile, l’arbitro fa proseguire anche stavolta. All’88 ammonizione per Di Jenno per fallo tattico su Oggiano. Al 94’ Oggiano lascia il posto a Pelliccia. Al 95’ arriva il gol del Foggia: lancio in profondità, Matute cicca il pallone e spalanca la via della rete a Tortori che da due passi la piazza alle spalle di Sposito.

Stagione 2019/2020, 7a Giornata - Dom 06.10.2019
FOGGIA (3-5-2): 1 Fumagalli; 5 Anelli, 13 Viscomi, 66 Cadili (27'st 38 Di Jenno); 3 Kourfalidis (35'st 72 Cannas), 67 Gibilterra (1'st 29 Campagna), 17 Salvi (27'st 16 Gerbaudo), 10 Cittadino (1'st 8 Gentile), 35 Di Masi; 14 Tortori, 9 Iadaresta. A disposizione: 12 Di Stasio, 11 Russo, 32 Staiano, 97 Delli Carri. Allenatore: Ninni Corda
TARANTO (3-5-2): 1 Sposito; 2 De Caro, 5 L.Manzo, 6 Allegrini (16'pt 18 Oggiano, 48'st 13 Pelliccia); 7 Benvenga, 11 Cuccurullo (38'st 15 Marino), 4 S.Manzo, 8 Matute, 3 Ferrara; 9 Genchi (28'st 20 Croce), 10 Favetta (20'st 16 Galdean). A disposizione: 12 Giappone, 14 Riccio, 17 Ouattara, 19 D'Agostino. Allenatore: Nicola Ragno
Arbitro: Andrea Calzavara di Varese
Assistenti: Michele Rispoli di Locri e Matteo Marco Barberis di Collegno
Marcatori: 49'st Tortori (F)
Ammoniti: 8'pt Cadili (F) per fallo su Genchi, 15'pt L.Manzo (T) per gioco falloso, 28'pt Viscomi (F) per fallo su Genchi, 40'pt Tortori (F) per simulazione, 14'st Cuccurullo (T) per gioco falloso, 20'st Favetta (T), 43'st Di Jenno (F) per fallo su Oggiano
Espulsi: Al 46'pt L.Manzo (T) e Corda (allenatore, F)
Note: Angoli: 4-1. Recupero: 1'pt e 5'st. Stadio "Pino Zaccheria" di Foggia. Partita iniziata alle ore 15.00