Marsili gela il 'Degli Ulivi' al 96'! Il Taranto pareggia ad Andria

Taranto sotto di un gol, pareggia allo scadere di partita
   Emiliano Fraccica

17 Febbraio 2019 - 16:38

Tempo di lettura: 4 minuti

Pareggio che lascia soddisfatti a metà gli ionici al Degli Ulivi, complice una prestazione scialba, non da Taranto. I padroni di casa giocano con ordine e si rendono molto più pericolosi dei rossoblu. Nella ripresa gli uomini di Panarelli cercano di attaccare ma un contropiede letale, orchestrato da Varriale, costringe Carullo al fallo da rigore. Sul punto di battuta va Cristaldi, che non sbaglia. L'assedio finale non è dei più convincenti, ma è Marsili a tirare fuori dal cilindro un pareggio inaspettato, un gran gol dai 30 su calcio di punizione. Il Taranto interrompe la serie di vittorie consecutive ma continua a non perdere, come fa da 13 match. La caccia alla Serie C prosegue e ripartirà domenica prossima: allo Iacovone arriverà il Fasano di mister Laterza.

PRIMO TEMPO: Al 12' giallo in area dell'Andria: Cipolletta stende Croce, ma per l'arbitro prende il pallone, ed è quindi corner. Al 16' padroni di casa vicini al gol, Bortoletti però in area piccola viene ben anticipato da Antonino, che mette in angolo. Al 18' ammonito Benvenga per proteste. Al 38' ammonito anche D'Agostino per brutta entrata su Benvenga. Al 39' splendida parata di Zinfollino su sinistro al veleno di Roberti, la palla era diretta verso l'angolino alto. Al 45' Benvenga prova da fuori area, traversa, poi la palla capita sui piedi di Iannini che mette in rete, l'arbitro però annulla tutto per offside.

SECONDO TEMPO: Al 13' Salatino prende il posto di Bonavolontà. Al 14' fuori Paparusso, dentro Adamo. Al 15' Favetta rimpiazza Roberti. Al 18' Menna non riesce a proseguire, al suo posto Marsili. Al 19' giallo per Bortoletti. Al 23' Bozic sostituisce Benvenga. Al 24' Ferrara cede il posto a Carullo. Al 26' punizione velenosa di Marsili dai 35 metri, la palla lambisce il palo. Al 27' fuori Croce dentro Oggiano nel Taranto, e Manno per Petruccelli nella Fidelis. Al 29' Favetta si aggiusta la sfera sui 20 metri ma la sua conclusione è centrale e Zinfollino non ha difficoltà a parare. Al 32' calcio di rigore per la Fidelis Andria: Varriale penetra in area e viene steso da Carullo, l'arbitro fischia il penalty. Ammonito Marsili per proteste. Cristaldi si presenta dal dischetto e non fallisce, spiazzando Antonino e dando il vantaggio ai biancazzurri. Dopo aver realizzato il calcio di rigore, l'attaccante argentino si toglie la maglietta, giallo anche per lui. Al 40' Cristaldi mette Manno davanti ad Antonino, il portiere ionico bravissimo a respingere con il corpo. Al 43' fuori Iannini dentro Piperis. Al 45' fuori Varriale dentro De Filippo. Al 50' espulso Cristaldi per doppia ammonizione, il bomber di casa fa ostruzione su calcio di punizione. Al 52' arriva l'incredibile gol del pareggio: Marsili dai 30 metri fa partire il bolide su punizione, la conclusione rasoterra trafigge Zinfollino.

Serie D/H 2018/2019, 24a Giornata - Dom 17.02.2019
FIDELIS ANDRIA (4-3-3): 12 Zinfollino; 6 Forte, 55 Cipolletta, 19 Benvenga (23'st 40 Bozic); 29 Gregoric, 15 Petruccelli (26'st 10 Manno), 8 Iannini (43'st 4 Piperis), 33 Paparusso (14'st 98 Adamo); 21 Bortoletti, 9 Cristaldi, 17 Varriale (45'st 3 De Filippo). A disposizione: 1 Addario, 11 Carrotta, 24 Losito, 82 Siclari. Allenatore: Antonio Curzio (Alessandro Potenza, squalificato)
TARANTO (4-3-1-2): 1 Antonino; 32 Ferrara (24'st 3 Carullo), 31 Bova, 67 Menna (18'st 8 Marsili), 16 Pelliccia; 4 Manzo, 30 Bonavolontà (12'st 23 Salatino), 17 Massimo; 5 D'Agostino; 86 Croce (26'st 77 Oggiano), 9 Roberti (15'st 94 Favetta). A disposizione: 1 Pellegrino, 6 Guadagno, 20 Di Senso, 28 Di Bari. Allenatore: Luigi Panarelli
Arbitro: Luca Zucchetti di Foligno
Assistenti: Domenico Castro di Livorno e Markiyan Voytyuk di Ancona
Marcatori: 34'st rigore Cristaldi (FA), 51'st Marsili (T)
Ammoniti: 18'pt Benvenga (FA), 37'pt D'Agostino (T) per fallo su Gregoric, 19'st Bortoletti (FA), 31'st Marsili (T) per proteste, 50'st Piperis (FA) per proteste
Espulsi: 49'st Cristaldi (FA) per doppia ammonizione
Note: Angoli: 4-5. Recupero: 2'pt e 6'st. Stadio "Degli Ulivi" di Andria (BAT), inizio gara ore 14.30.