Tre gol al Gravina, un grande Taranto torna alla vittoria in campionato

Favetta apre le marcature, poi Oggiano e D'Agostino firmano il definitivo 3-0
   Emiliano Fraccica

11 Novembre 2018 - 17:04

Tempo di lettura: 4 minuti

Un Taranto straripante travolge senza alcuna difficoltà un Gravina imbarazzante, restando in scia del Picerno. Gli ospiti non affondano e i rossoblu aprono le danze nel primo tempo con Favetta. A inizio ripresa Oggiano congela la gara, il gol di D'Agostino è la ciliegina che impreziosisce un match giocato ad alti livelli. La prossima giornata rappresenterà un importante banco di prova per i rossoblu, la trasferta ad Altamura sarà ostica e va preparata al meglio.

Guadagno, in azione - foto Luca Barone

PRIMO TEMPO: Al 9' punizione insidiosa di Di Senso dall'out di destra, la palla esce alta di un metro. Al 15' Di Senso e Oggiano si invertono di posizione e ciò risulterà deterninante un minuto dopo: al 16' infatti arriva il gol del Taranto: Oggiano dal fondo crossa radente, Favetta vince il duello aereo con Riccio e di testa deposita dove Loliva non può arrivare. Al 33' bel passaggio filtrante di D'Agostino che lancia Oggiano, l'esterno rossoblu arriva in area e calcia ma il suo tiro sbatte sulla traversa. L'azione continua con Di Senso che arriva il cross, Favetta gira di testa verso il secondo palo, fuori di un soffio. Al 45' primo ammonito del match, giallo per Mbida.

I tre autori dei gol - foto Luca Barone

SECONDO TEMPO: Al 47' ci prova Chiaradia dal limite, conclusione debole e facile parata per Cavalli. Un minuto più tardi arriva il gol del raddoppio rossoblu: Pelliccia arriva sul fondo e pennella in mezzo per un solissimo Oggiano, troppo facile per il numero 77 scaraventare in rete e trafiggere Loliva. Al 53' triplo cambio in casa Gravina: dentro i due ex Taranto Potenza e Nigro, fuori Guadalupi e Mariano, dentro Guida, fuori Abonckelet. Al 63' fuori Oggiano e dentro Miale. Al 64' ammonito Dentamaro per braccio largo su Ferrara. Al 65' quarta sostituzione per il Gravina: Caponero rileva Dentamaro. Al 67' doppio cambio per il Taranto: dentro Guadagno e Gori, fuori Bonavolontà e Di Senso. Cambia anche il Gravina: dentro Agodirin per Santoro. Al 69' un rinvio sbagliato di Caponero regala palla a D'Agostino, il 5 ionico in area conclude sul primo palo ma strozza troppo, palla sull'esterno della rete. Un minuto più tardi anche Massimo ci prova dal limite, tiro inguardabile. Al 76' altro cambio per Panarelli: fuori Ferrara dentro Carullo. Al 80' fuori Favetta dentro Ancora. All'82' angolo battuto da Gori, zuccata di Miale che va alta di poco. All'85' ecco il 3 a 0 del Taranto: Massimo scodella in area per D'Agostino, finta per far sedere Romeo e piattone a spiazzare Loliva. All'86' ci prova Gori dai 20 metri, la sua rasoiata esce di poco. All'87' Potenza può calciare dal lato corto dell'area, Cavalli para in due tempi. All'88' magia di Ancora che si ritrova a tu per tu contro Loliva, stavolta il portiere ospite riesce a neutralizzare.

La squadra sotto la Nord a fine gara - foto Luca Barone

Serie D/H 2018/2019, 9a Giornata - Dom 11.11.2018
TARANTO (4-2-3-1): 12 Cavalli; 16 Pelliccia, 31 Bova, 19 Lanzolla, 32 Ferrara (31'st 3 Carullo); 17 Massimo, 30 Bonavolontà (22'st 6 Guadagno); 77 Oggiano (16'st 21 Miale), 5 D'Agostino, 20 Di Senso (23'st 7 Gori); 94 Favetta (38' st 10 Ancora). A disposizione: 22 Martinese, 11 Squerzanti, 13 Albanese, 27 Infusino. Allenatore: Luigi Panarelli
GRAVINA (4-1-4-1): 1 Loliva; 2 Dentamaro (18'st 18 Caponero), 5 Romeo, 6 Riccio, 3 Tarantino; 4 Mbida; 7 Angelo (9'st 14 Nigro), 8 Guadalupi (9'st 20 Potenza), 10 Abonckelet (9'st 16 Guida), 11 Chiaradia; 9 Santoro (21'st 19 Agodirin). A disposizione: 12 Vicino, 13 Lenoci, 15 Diarra, 17 Dininno. Allenatore: Giuseppe Di Meo
Arbitro: Antonino Costanza di Agrigento
Assistenti: Luca Landoni di Milano e Andrea Gatti di Gallarate
MARCATORI: 16'pt Favetta (T), 4'st Oggiano (T), 40'st D'Agostino (T)
Ammoniti: Mbida, Dentamaro, Chiaradia (G)
Note: Angoli: 3-3. Recupero: 2'pt e 5'st. Stadio "Erasmo Iacovone" di Taranto, inizio gara ore 14.30.