SAVOIA-TARANTO 0-1

Un grande Taranto espugna Torre Annunziata. In gol Salatino, rossoblù al primo posto

I rossoblù di Panarelli ottengono un successo importante. 0-1 il finale, in gol Salatino al 27'
   Emiliano Fraccica

21 Ottobre 2018 - 17:00

Tempo di lettura: 3 minuti

Prova di maturità enorme per il Taranto che va a conquistare i tre punti su un campo molto ostico e si proietta al primo posto in classifica. Gioco, tattica, gestione del punteggio, c'è tutto oggi per gli uomini di Panarelli. A siglare il gol è Salatino, lizzanese, e indica il volersi affidare agli under di livello, in una squadra dove, citando il mister, "nessuno ha il posto assicurato". Domenica allo Iacovone è di scena il derby con l'Andria, vietato sbagliare per poter continuare a guardare tutti dall'alto.

PRIMO TEMPO: Al 3' Carullo si introduce in area di rigore e si lascia andare, l'arbitro non ha dubbi e lo ammonisce per simulazione. Al 12' sospetto mani di Pelliccia in area, l'arbitro fa proseguire. Al 15' viene ammonito D'Ancora per gioco pericoloso. Al 19' conclusione di destro a giro da parte di D'Agostino, la palla sorvola di poco la traversa. Al 27' il Taranto passa in vantaggio: cross radente di Carullo, non ci arriva nessuno ma sul secondo palo è appostato Salatino, prima colpisce di ginocchio, poi di testa, alla fine il pallone entra in rete. Prima rete di un under tra i rossoblu. Al 35' cross rasoterra di Tedesco, Del Sorbo ci prova di tacco ma la palla va a lato. Un minuto più tardi è ancora il 9 del Savoia a cercare la rete, il suo colpo di testa su corner va alto di poco. Al 36' Pellegrino viene ammonito per perdita di tempo. Al 39' Favetta prova a girarsi in area, il suo mancino però termina alto.

SECONDO TEMPO: Al 53' nel Savoia Rekik per Moretta, Pisani per Felici. Al 57' nel Taranto fuori Salatino e dentro Ferrara. Al 58' D'Agostino conclude dai 25 metri, palla debole e preda di Savini. Al 59' un colpo di testa di Del Sorbo va pericolosamente verso l'angolino alto, ci pensa però Bova di testa a negare il gol ai biancoscudati. Al 61' Del Sorbo salta a braccia larghe, ammonizione per lui. Al 67' in casa ionica Guadagno rileva Pelliccia, Massimo invece Di Senso. Al 75' esce D'Agostino tra i rossoblu, entra Diakitè. Al 79' Rekik si ritrova solo in area, prova a concludere di rimbalzo, ma grandioso scatto di reni da parte di Pellegrino che devia in corner. All'81' fuori Poziello, dentro Ruçi per il Savoia. All'86' Diakitè infortunato è costretto ad abbandonare il campo per far entrare Miale. All'88' crossa Alvino, Tedesco impatta di testa ma la palla va a lato. Al 92' viene ammonito Tedesco per ostruzionismo. Sempre al 92' fuori Nives dentro Del Prete. Al 95' viene espulso un componente dello staff di casa per proteste. Al 96' ammonito Guadagno per perdita di tempo.

Serie D/H 2018/2019, 6a Giornata - Dom 21.10.2018
SAVOIA (4-3-3): 1 Savini; 2 Nives (48'st 27 Del Prete), 19 Guastamacchia, 6 Poziello (36'st 77 Ruci), 3 Esposito; 24 Moretta (9'st 29 Rekik), 8 D'Ancora, 7 Alvino; 10 Tedesco, 9 Del Sorbo, 11 Felici (9'st 90 Pisani). A disposizione: 22 Buono, 14 Stellato, 75 D'Angeli, 99 Marino, 97 Rossi. Allenatore: Luigi Squillante
TARANTO (4-2-3-1): 1 Pellegrino; 16 Pelliccia (21'st 6 Guadagno), 19 Lanzolla, 31 Bova, 3 Carullo; 8 Marsili, 4 Manzo; 20 Di Senso (21'st 17 Massimo), 5 D'Agostino (30'st 9 Diakite, 41'st 21 Miale), 23 Salatino (11'st 32 Ferrara); 94 Favetta. A disposizione: 12 Cavalli, 7 Gori, 10 Ancora, 77 Oggiano. Allenatore: Luigi Panarelli
Arbitro: Francesco Croce di Novara
Assistenti: Stefano Franco di Padova e Francesco Rinaldi di Policoro
MARCATORI: 27'pt Salatino (T)
Ammoniti: D'Ancora, Savini, Del Sorbo, Tedesco (S), Carullo, Pellegrino, Guadagno (T)
Espulsi: Al 50'st Iardino (viceallenatore, S) per proteste
Note: Angoli: 8-2. Recupero: 2'pt, 5'st. Stadio "Alfredo Giraud" di Torre Annunziata (NA), inizio gara ore 15.00.