TARANTO-CERIGNOLA 2-1

Il Taranto batte anche il Cerignola. Torna l'entusiasmo allo 'Iacovone'

Dopo il gol di Longo, i rossoblù ribaltano il risultato con le reti di Favetta e Diakitè
   Emiliano Fraccica

28 Gennaio 2018 - 17:29

Tempo di lettura: 3 minuti

Davanti a più di 8000 il Taranto ottiene la sua quinta vittoria consecutiva, avendo ragione di un buon Cerignola e mettendo in mostra un calcio di livello. Il primo tempo è a forti tinte rossoblu, anche se il Cerignola va vicinissimo al gol in contropiede. Nella ripresa partono subito forte gli ospiti che vanno in vantaggio con Longo, poi solo Taranto: gli ionici prima riacciuffano il punteggio col supergol di Favetta, poi ribaltano il risultato con la girata di testa di Diakitè. Lì davanti non si fermano, ma la strada intrapresa è quella giusta.

PRIMO TEMPO: Al 10' prima occasione rossoblu, corner battuto da Marsili, Favetta cerca la deviazione al volo ma la palla esce. Al 12' altra palla gol per gli ionici, D'Agostino effettua un traversone sul secondo palo, Lorefice lascia rimbalzare e calcia, la palla va alta di poco. Al 16' cross di Ancora e colpo di testa di Rosania, la palla è centrale e Abagnale blocca. Sul contropiede susseguente grande chance per il Cerignola, Longo mette in mezzo e un solissimo Carannante di testa manda incredibilmente alto. Al 22' D'Agostino mette al centro, ci prova Favetta in acrobazia spalle alla porta, ma la conclusione è centrale e facile per Abagnale. Al 24' il Cerignola va vicinissimo al vantaggio: contropiede magistrale della squadra di mister Silvestri, con Longo che serve Morra a tu per tu con Pellegrino, il diagonale del numero 7 però fa la barba al palo.

SECONDO TEMPO: Al 6' il Cerignola passa in vantaggio: una spizzata di testa mette fuori causa Bilotta e Miale e consegna palla a Longo, troppo facile per il "nueve" ospite depositare in rete alle spalle di Pellegrino. Al 13' Marsili ci prova con un siluro dai trenta metri su calcio piazzato, la palla centra la traversa, sbatte sulla spalla di Abagnale e termina sul fondo. Al 17' arriva il gol del Taranto: una palla alta in area viene stoppata di petto da Diakitè, Favetta non ci pensa su due volte e tira al volo mandando la palla nel sette, dove Abagnale non poteva arrivare. Al 29' ecco il raddoppio del Taranto: Ancora pennella un cross telecomandato per la testa di Diakitè, la girata di testa è di quelle imparabili e la palla si insacca alla sinistra di Abagnale.

TARANTO-AUDACE CERIGNOLA 2-1
Serie D/H 2017/18, 21a Giornata - Dom 27.01.2017
TARANTO: 1 Pellegrino; 13 Bilotta, 21 Miale, 16 Rosania, 97 Li Gotti; 89 Galdean (11'st 9 Diakite), 18 Marsili; 15 Lorefice (49'st 7 Portoghese), 8 D'Agostino (43'st 92 Capua), 10 Ancora; 9 Favetta (32'st 11 Gori). A disposizione: 99 Pizzaleo, 2 Corbier, 3 Cacciola, 5 D'Angelo, 6 Giannotta. Allenatore: Michele Cazzarò
AUDACE CERIGNOLA: 22 Abagnale; 2 Cappellari (35'st 30 Russo L.), 3 Di Bari, 5 Allegrini, 7 Morra (43'st Marinaro), 8 Moro, 9 Longo (25'st 10 Louzada), 21 Carannante (41'st Cianci), 23 Russo S., 32 Di Cillo, 46 Loiodice. A disposizione: 12 Maraolo, 6 Ngom, 27 Ciano, 24 Matere, 31 Maiorano. Allenatore: Teore Grimaldi (squalificato, in panchina Vincenzo Silvestri)
Arbitro: Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto
Assistenti: Giorgio Lazzaroni di Udine e Daniele Lamannis di Udine
MARCATORI: 6'st Longo (AC), 17'st Favetta (T), 29'st Diakite (T)
Ammoniti: Russo L., Moro, Longo (AC)
Note: Angoli: 11-1. Recupero: 0'pt, 5'st. Stadio "Erasmo Iacovone" di Taranto, inizio gara ore 14.30.