Una magia di D'Agostino regala la vittoria al Taranto contro la Turris

I rossoblù vincono l'ultima sfida del 2017. 1-2 il risultato finale
   Emiliano Fraccica

17 Dicembre 2017 - 16:23

il Taranto torna alla vittoria e lo fa mettendo finalmente in mostra un gioco e un controllo di palla. Le due reti arrivano dalla distanza ma la Turris ha fatto veramente troppo poco per impensierire l'attenta retroguardia ionica. Protagonista dell'incontro il neo acquisto rossoblu Stefano D'Agostino che, arrivato da pochi giorni alla corte di Cazzarò, si è dimostrato pronto per spaccare la partita. Vittoria più utile per ridare morale piuttosto che per la classifica, l'obiettivo è far sì che questi 3 punti non rimangano un caso isolato.

PRIMO TEMPO: Al 20' palla gol per i padroni di casa: un corner spazzato male fornisce a Piacente l'occasione di andare al tiro, la sua conclusione potente viene però ribattuta dalla difesa. Al 25' bella azione corale del Taranto, D'Agostino imbecca Lorefice, dai venti metri staffilata mancina della mezzala sulla quale Testa può fare ben poco. 0 a 1 dunque per gli ionici. Passano solo cinque minuti e la Turris trova il pareggio: su corner Improta, piazzato sul primo palo, prolunga di testa, facile facile per Roghi infilare Pellegrino per il gol del pareggio.

SECONDO TEMPO: Al 22' il Taranto passa nuovamente in vantaggio: D'Agostino riceve ai venticinque metri e quasi da fermo fa partite un bolide che va a insaccarsi all'angolino. Al 24' ancora D'Agostino a rendersi pericoloso, si incunea tra le maglie dei difensori, cerca il tiro da posizione decentrata, Testa devia.

Serie D/H 2017/18, 17a Giornata - Dom 17.12.2017
TURRIS: 1 Testa; 2 Esempio, 5 Guastamacchia (42'st 18 Pontillo), 6 Caso, 3 Piacente; 4 Visciano, 8 Romano, 11 Greco (32'st 17 Valentino); 10 Roghi; 9 Liccardi (20'st 20 Guarracino), 7 Improta. A disposizione: 12 D'Inverno, 13 Caiazzo, 14 Paradisone, 15 Gazzaneo, 16 Follera, 19 Stoia. Allenatore: Enzo Potenza
TARANTO: 1 Pellegrino; 13 Bilotta, 21 Miale, 16 Rosania (20'st 5 D'Angelo), 97 Li Gotti; 15 Lorefice (46'st 3 Cacciola), 89 Galdean, 18 Marsili; 8 D'Agostino (38'st 92 Capua); 10 Ancora (17'st 94 Favetta), 9 Diakite (43'st 11 Gori). A disposizione: 99 Pizzaleo, 32 Boccadamo, 33 Giorgio. Allenatore: Michele Cazzarò
Arbitro: Alessio Angelo Boscarino di Siracusa
Assistenti: Vito Angileri di Aprilia e Mirko Lilli di Viterbo
MARCATORI: 25'pt Lorefice (TA), 29'pt Roghi (TU), 22'st D'Agostino (TA)
Ammoniti: Roghi (TU), Rosania, Pellegrino (TA)
Note: Angoli: 6-2. Recupero: 0'pt, 3'st. Stadio "Amerigo Liguori" di Torre del Greco (NA), inizio gara ore 14.30.