SPORTING FULGOR-TARANTO 2-3

Il Taranto batte anche lo Sporting Fulgor. Ma quanta sofferenza nella ripresa...

I ragazzi di Cazzarò conquista la sesta vittoria consecutiva. 2-3 il risultato finale
   Emiliano Fraccica

12 Novembre 2017 - 16:27

Tempo di lettura: 3 minuti

Il Taranto centra la sesta vittoria consecutiva ai danni di uno Sporting Fulgor che si impegna a fondo solo nella seconda frazione. Poco più di un allenamento infatti il primo tempo per gli ionici che in nove minuti trovano già due gol con Capua e Pera, a completare l'opera ci pensa Diakitè sul finire della frazione. Il secondo tempo però è giocato quasi esclusivamente dai padroni di casa e Tulimieri fa ammattire la difesa rossoblu, bucandola al 67' e all'84'. Deve far riflettere il calo vertiginoso della seconda frazione, i 3 punti però fanno classifica, il Taranto non vuole smettere di crederci.

PRIMO TEMPO: Passano solo 7 minuti, ma è quanto basta al Taranto per passare in vantaggio: cross dal fondo di Li Gotti, svetta Diakitè che di testa manda la palla a sbattere sul montante, sulla ribattuta il più lesto è Capua che appoggia facilmente in rete battendo Figliola. Al 9' gli ionici raddoppiano: Crucitti approfitta di una colossale ingenuità della retroguardia di casa e serve il ben piazzato Pera, facile per lui mettere dentro il gol del 2 a 0. Al 12' ci prova Crucitti dalla distanza, Figliola para senza problemi. Al 33' Crucitti serve un solissimo Diakitè, l'attaccante rossoblu però perde l'attimo e calcia addosso a Figliola. Al 36' arriva il terzo gol del Taranto: punizione dalla trequarti battuta da Galdean, stacca più in alto di tutti Diakitè che di testa indirizza in rete.

SECONDO TEMPO: All'8' conclusione di Tulimieri, il pallone però è debole e Pellegrino para. Al 12' Guadalupi mette in area per Petitti, la conclusione potente viene sventata dall'estremo difensore rossoblu. Al 15' punizione di Guadalupi, Pellegrino respinge aiutato dal palo, sulla respinta Donvito centra il palo. Al 21' a provarci è Cesareo, ancora provvidenziale l'intervento di Pellegrino che devia in corner. Al 22' arriva il gol dei padroni di casa: Tulimieri si libera bene in area e trova il diagonale vincente sul quale stavolta Pellegrino può fare ben poco. Al 32' Pastore crossa per Cesareo che in area, ben piazzato, non riesce a colpire come dovrebbe, mandando fuori. Al 37' Savasta trova Petitti, azione personale irresistibile ma davanti a Pellegrino calcia clamorosamente a lato. Al 39' un lungo fendente dalle retrovie trova Tulimieri, l'attaccante si sistema la palla, fa fuori i diretti avversari e mette dentro, accorciando ulteriormente le distanze.

Serie D/H 2017/18, 12a Giornata - Dom 12.11.2017
SPORTING FULGOR: 1 Figliolia; 3 Rizzi (27'st 20 Savasta), 2 Donvito, 5 Lenoci, 6 Pastore; 10 Petitti, 4 Guadalupi, 8 Dell'Aquila (10'st 14 Tenneriello), 7 Basta; 9 Cesareo, 11 Tulimieri (41'st 19 Stefanini). A disposizione: 12 Lullo, 13 Marzio, 15 Gissi, 16 Morra, 17 Russo, 18 Cifarelli. Allenatore: Fabio Prosperi
TARANTO: 1 Pellegrino; 13 Bilotta, 21 Miale, 5 D'Aiello, 97 Li Gotti; 92 Capua (5'pt 16 Rosania), 89 Galdean, 27 Palumbo; 8 Crucitti; 28 Pera (27'st 11 Aleksic), 9 Diakite. A disposizione: 22 Spataro, 2 Milizia, 15 Lorefice, 20 Cardea, 24 Rizzo, 32 Boccadamo, 33 Giorgio. Allenatore: Michele Cazzarò
Arbitro: Gianluca Sili di Viterbo
Assistenti: Simone Petracca di Lecce e Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia
MARCATORI: 8'pt Capua (T), 9'pt Pera (T), 37'pt Diakite (T), 22'st e 39'st Tulimieri (SF)
Ammoniti: Lenoci, Guadalupi (SF), Palumbo, Diakite, Rosania (T)
Note: Angoli: 3-0. Recupero: 0'pt, 6'st. Stadio "San Sabino" di Canosa di Puglia (BAT), inizio gara ore 14.30.