I rossoblù tornano alla vittoria. Allo 'Iacovone' successo contro il San Severo
   Maurizio Mazzarella

01 Ottobre 2017 - 17:22

Tempo di lettura: 3 minuti

LE FORMAZIONI - Cazzarò cambia formazione rispetto al match di Cerignola e schiera Pellegrino in porta, Bilotta, D'Aiello, Scoppetta e Li Gotti in difesa, Lorefice, Galdean e Corso in mezzo al campo, con Crucitti a supporto di Pera e Ancora in attacco. Nel San Severo gioca dall'inizio l'ex Formuso.

IL PRIMO TEMPO - La gara parte con un'occasione d'oro per Pera che da posizione ottimale dinanzi al portiere al 2' calcia al lato. Si arriva al 9' e Pera tenta il tiro da posizione impossibile, la conclusione infatti viene ribattuta. Gara ben giocata dal San Severo, il Taranto invece prova a fare la partita con scarsi risultati. Si arriva al 20' e non c'è nulla da registrare fino al 23' quando un cross di Li Gotti viene intercettato da Longobardi. Poco dopo Galdean al 24' e Crucitti al 25' ci provano dal limite con la mira piuttosto imprecisa. Gran botta di Corso al 27', il tiro termina sul fondo. Poco prima della mezz'ora Galdean tenta la sorpresa su punizione con Longobardi che in due tempi blocca. Mancino al volo di Ancora su lancio di Scoppetta, la deviazione al 36' finisce di poco al lato. Contropiede del San Severo con Formuso al 42' che serve Florio poco abile a concretizzare a porta praticamente vuota.

IL SECONDO TEMPO - La ripresa si apre con una gran botta di Li Gotti che da posizione defilata al 6' manda alle stelle. Forcing massiccio del Taranto nei primi minuti con gli ospiti che resistono. Al 9' Pera vola via palla al piede ma dinanzi a Longobardi si fa ipnotizzare. Cambio al 15' per il Taranto con Aleksic che prende il posto di Galdean. Punizione tagliente di Florio al 23', la sfera finisce di poco al lato. Punizione potente di Crucitti al 29', la sfera viene deviata in corner. Identica sorte per un tiro di Lorefice al 31'. Secondo cambio ionico al 35' con Giorgio che subentra a Lorefice. Vantaggio del Taranto al 36' con Aleksic che di testa buca Longobardi su cross di Pera. La risposta del San Severo è in un diagonale di Silletti che al 38' finisce al lato. Il Taranto però si è sbloccato e Pera al 40' serve nuovamente ad Aleksic l'assist per il raddoppio con una precisa conclusione ravvicinata. Cazzaró si chiude ed inserisce al 41' Miale per Ancora.

Serie D/H 2017/18, 5a Giornata - Dom 01.10.2017
TARANTO: 1 Pellegrino; 13 Bilotta, 6 Scoppetta, 5 D'Aiello, 97 Li Gotti; 4 Corso, 89 Galdean (15'st 11 Aleksic), 15 Lorefice (34'st 33 Giorgio); 4 Crucitti; 10 Ancora (41'st 21 Miale), 28 Pera. A disposizione: 22 Spataro, 2 Milizia, 7 Giovannini, 18 Tandara, 19 Pantò, 27 Palumbo. Allenatore: Michele Cazzarò
ALTO TAVOLIERE SAN SEVERO: 1 Longobardi; 5 Ianniciello, 3 Silletti, 6 Tommasini; 2 Dattoli (38'pt Spinelli), 8 Gentile (7'st Albanese), 4 Mbounga, 7 Florio, 10 Rossi; 9 Formuso (14'st 18 Improta, 26'st 17 Gaetani), 11 Ruggieri (14'st 20 Cappelli). A disposizione: 12 Loliva, 13 Signore, 15 D'Ercole, 19 D'Angelo. Allenatore: Massimiliano Vadacca
Arbitro: Michele Delrio di Reggio Emilia
Assistenti: Andrea Torresan di Bassano del Grappa e Jacopo Albertin di Padova
MARCATORI: 36'st e 40'st Aleksic (T)
Ammoniti: Bilotta, Scoppetta, Corso, Ancora, Miale (T), Gentile, Mbounga (SS)
Note: Angoli: 6-0. Recupero: 1'pt, 4'st. Stadio "Erasmo Iacovone" di Taranto, inizio gara ore 15.00.