TARANTO-AVERSA NORMANNA 1-0

Successo all'esordio contro l'Aversa Normanna. Crucitti decide la partita

La squadra di mister Cozza vince la prima di campionato con il risultato di 1 a 0
   Emiliano Fraccica

03 Settembre 2017 - 17:28

Tempo di lettura: 3 minuti

Un Taranto ancora lontano dalla miglior condizione conquista i primi tre punti della stagione ai danni di un'Aversa Normanna in grande spolvero. Uno Iacovone quasi completamente vuoto a causa della massiccia diserzione dei tifosi fa da scenario ad una partita in cui il Taranto ha amministrato senza pungere più di tanto. Anche con la doppia superiorità gli attaccanti non sono riusciti a trovare spazi adatti per aumentare il conteggio complessivo delle reti, occorre dunque un maggior cinismo negli ultimi 16 metri. La squadra si prepara alla trasferta di Altamura, decisa a bissare il successo in questa piovosa prima giornata.

PRIMO TEMPO Al 2' prima occasione per i padroni di casa, un colpo di testa di D'Aiello viene respinto da Maiellaro. Al 21' combinazione Pera-Aleksic in area, quest'ultimo però spreca mandando alto. Al 24' Manzi, già ammonito, stende Pera al limite: doppio giallo e rosso per il giocatore che torna anzitempo negli spogliatoi. Al 28' ancora Aleksic ha la palla del vantaggio ma manda incredibilmente sul palo. Al 40' si fanno vedere gli ospiti su calcio piazzato: Pezzella calcia una punizione insidiosa, Spataro deve distendersi e deviare in corner per evitare il gol. Al 47' arriva il gol del Taranto proprio sulla deadline del primo tempo: Savanarola crossa in mezzo, i difensori ospiti non riescono a spazzare e la palla capita sui piedi di Crucitti che riesce a controllare e scaricare un sinistro di controbalzo imparabile che termina la sua corsa nel sette.

SECONDO TEMPO Al 60' gol dell'Aversa ma l'arbitro annulla per fallo di Varriale su D'Aiello. Al 63' ci prova Castaldi dal fondo a impensierire Spataro, l'estremo difensore rossoblu con un tuffo sventa il pericolo. Al 66' Aversa Normanna in 9 uomini: Moretta commette un fallaccio da dietro ai danni di Ancora, l'arbitro tira fuori il rosso diretto. Al 78' Taranto che ci prova con Savanarola, la conclusione va alta. All'80' ottima chance per Pera che però manda clamorosamente addosso a Maiellaro. Altro legno colpito dagli ionici all'87', il tentativo di Ancora si stampa sulla traversa. Al 93' ultimo tentativo su punizione dell'Aversa, Spataro si accartoccia e blocca il pallone.

Serie D/H 2017/18, 1a Giornata - Dom 03.09.2017
TARANTO: 22 Spataro; 2 Milizia, 5 D'Aiello, 6 Scoppetta, 3 Cacciola; 29 Pellegrini (1'st 18 Tandara), 4 Corso, 8 Crucitti (39'st 89 Galdean); 23 Savanarola, 28 Pera, 11 Aleksic (19'st 10 Ancora). A disposizione: 1 Pellegrino, 7 Giovannini, 13 Bilotta, 19 Pantò, 21 Miale, 33 Giorgio. Allenatore: Francesco Cozza
AVERSA NORMANNA: 1 Maiellaro; 2 De Muto, 6 Manzi, 3 Pezzella, 5 Sozio; 7 Giordano (46'st 19 Buono), 4 Moretta, 8 Marzano (38'st 16 Palumbo), 10 Castaldi (29'st 17 Del Prete); 11 Guarraccino (1'st 18 Gaetano), 9 Varriale. A disposizione: 12 Tessitore, 13 Marsicano, 14 Gala, 15 Ferrieri, 20Topo. Allenatore: Alessandro Caruso
Arbitro: Andrea Bindella di Pesaro
Assistenti: Amedeo Fine di Battipaglia e Stefano Camillo di Salerno
MARCATORI: 47'pt Crucitti (T)
Ammoniti: Cacciola, Scoppetta (T), Castaldi, Pezzella (AN)
Espulsi: Al 25'pt Manzi (AN) per doppia ammonizione e al 22'st Moretta (AN) per gioco falloso
Note: Angoli: 9-4. Recupero: 2'pt, 5'st. Stadio "Erasmo Iacovone" di Taranto, inizio gara ore 15.00.