Prova di forza dell'Italcave Statte a Thiene. Le rossoblù vincono 3 a 2

Marzella, 'Era la partita che apriva il girone di ritorno e siamo stati bravi a gestirla'
   Ufficio Stampa Real Statte

14 Gennaio 2018 - 21:46

La vittoria del gruppo, perché con il Thiene l'Italcave Real Statte supera ogni tipo di difficoltà e riesce a guadagnare 3 punti in una gara col roster decimato. Successo per 3-2, grazie a una prestazione positiva frutto di un lavoro, come detto, di squadra che ha permesso di tenere le redini del match per tutti i 40 minuti effettivi, nonostante il risultato parli di una vittoria di misura. Rossoblù che partono con Pordenoni, Ion, Duco, Mansueto, Oliveira. Rispondono le padrone di casa con Famà, Canaglia, Maddalena, Boutimah, Puttow. Italcave che attacca e trova il vantaggio al decimo minuto con un assist dalla destra che l'accorrente Duco calcia in porta e gonfia la rete. Il primo gol sblocca le ioniche che all'undicesimo raddoppiano: calcio d'angolo per le pugliesi, Pegue dal limite dell'area di rigore controlla e colpisce in rete. Partita che sembra essere completamente in mano all'Italcave ma è Maddalena a riaprire il match. Ci pensa un tiro direttamente su punizione di Mansueto a chiudere i conti per il primo tempo. Il 3-1 viene immediatamente corretto a inizio ripresa con una ingenuità difensiva che permette a Boutimah di riaprire la gara. A quel punto l'Italcave decide di controllare la gara e ridurre i rischi vicino allo 0, puntando su una tattica che ha ripagato appieno al suono della sirena. Questo il commento di Tony Marzella, tecnico della formazione stattese, al termine della gara. "Era la partita che apriva il girone di ritorno e siamo stati bravi a gestirla in questo modo, utile a poter conquistare 3 punti che fanno morale e classifica. Non sarà stata la nostra migliore partita ma c'erano sicuramente delle attenuanti che ci hanno permesso di poter ammirare lo spirito di gruppo. Torniamo a casa con un successo, potevamo magari far qualche gol in più, abbiamo avuto almeno 3-4 occasioni per chiudere definitivamente la gara però, ripeto, va bene così, le ragazze hanno dato tutto e questo mi soddisfa. Torniamo in Puglia dopo 2 lunghissime trasferte, dispendiose di energie soprattutto mentali, col pieno dei punti. Un altro dato non scontato ma che ci permette di lavorare e migliorare per i prossimi appuntamenti".

CITTÀ DI THIENE-ITALCAVE REAL STATTE 2-3 (1-3 p.t.)
CITTÀ DI THIENE: Famà, Canaglia, Maddalena, Boutimah, Puttow, Lorenzi, Bisogni, Crestani, Zampieri, Cogo. All. Serandrei
ITALCAVE REAL STATTE: Pordenoni, Ion, Duco, Mansueto, Margarito, Oliveira, Russo, Marangione, Maione, Pegue. All.
MARCATRICI: 10'06" p.t. Duco (S), 11'56" Pegue (S), 13'51" Maddalena (T), 16'37" Mansueto (S), 00'54" s.t. Boutimah (T)
AMMONITE: Famà (T), Puttow (T)
ARBITRI: Simone Tassinato (Padova), Francesco Scarpelli (Padova)
CRONO: Lorenzo Zorzi (Castelfranco Veneto)